丙麻强化“六个意识”提升村干部履职能力

丙麻强化“六个意识”提升村干部履职能力

作者:丙麻乡 鲁晓雨 文章来源:本站原创 点击数:133 更新时间:2018/9/28 16:33:04

  隆阳区丙麻乡坚持强化“六个意识”,切实提升村干部履职能力,建功乡村振兴。

  一是强化宗旨意识。要求村干部要牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,宣传好政策、推进好落实好任务,在小事中、在细节上争做群众的贴心人和守护者。

  二是强化责任意识。坚持在其位、做其事、谋其政,不断强化进取心、责任心、事业心。要始终对上负责、对下负责、对己负责,多做该做之事、可做之事、能做之事、应做之事。

  三是强化担当意识。要坚持善于作为、敢于作为,保持敢为人先的精神和顶真碰硬的定力,不断强化担当意识。要深入一线、深入基层、深入群众,多落实政策、善调解矛盾、保一方安宁。

  四是强化规矩意识。着力增强绝对忠诚意识,时刻听党话、永远跟党走。所有人员要将自己摆在全乡大局位置上,服从安排、服务大局、团结协作,凝聚起推进全乡实现跨越发展的强大合力。

  五是强化纪律意识。始终以党章为遵循、以法律为准绳,严格遵守政治纪律和政治规矩,绝不触碰法律红线。要坚持按程序、按要求、按规矩办事,确保各项工作均能经得起检验和检查。

  六是强化廉洁意识。不断强化教育引导、开展警示教育、规范制度建设,用纪律堵住“四风”漏洞。所有村干部要时刻警醒、慎独慎微,管好自己和身边人,树立清正廉洁的好干部形象。