芒龙村开展“三讲三评”践行党建扶贫“双推进”

芒龙村开展“三讲三评”践行党建扶贫“双推进”

作者:芒宽乡 邵鸿飞 文章来源:本站原创 点击数:163 更新时间:2018/9/18 16:36:45

  为了激发建档立卡贫困户的内生动力,促进驻村工作队员发挥好生力军作用,督促村组干部主动履职主动担当,9月14日,芒宽乡芒龙村开展“三讲三评”践行党建扶贫“双推进”活动,挂联单位隆阳区档案局、芒宽乡挂村干部、村组干部、驻村扶贫工作队、党员代表和建档立卡贫困户共计200余人参加了会议。

  会上,档案局局长杨德云围绕感激党的恩情、脱贫致富和民族团结讲授了一堂主题为《听党话·感党恩·跟党走 实现民族团结共同富裕》的党课,用群众生活变化讲述党的恩情,用身边人身边事鼓励脱贫致富,用鲜活事例引导民族团结。

  党课结束后,驻村扶贫工作队员、村组干部、建档立卡贫困户分别就帮扶措施、履职情况、脱贫情况结合自身实际进行发言,大家开诚布公,既亮成绩,又摆问题。会上,还发放测评表进行了相互测评。

  通过此次“三讲三评”会议的召开,进一步提升芒龙村党总支的组织力、凝集力和战斗力,增强了基层党组织在脱贫攻坚工作中的领导作用,密切了党群干群关系,督促了村组干部和驻村工作队主动作为、履职担当,促进党员同志先锋模范作用发挥,激发了贫困户自强自立、勤劳脱贫的内生动力,迈出了决胜脱贫攻坚坚实一步。