永昌街道开展好城乡一体化住户调查记账户走访指导工作

永昌街道开展好城乡一体化住户调查记账户走访指导工作

作者:永昌 吴秀黎 文章来源:本站原创 点击数:943 更新时间:2018/8/31 16:42:17

  2018年8月28日,隆阳区统计局城调队干部石洪文、永昌街道副书记王树鹏带领街道统计、杏花小区辅助调查员深入到杏花小区记账户家中检查指导记账工作。详细了解他们的生活和记账情况,让记账户了解城乡一体化调查工作的重要意义。

  在走访调查户时,调查工作人员仔细查看了调查户记账本,询问他们家庭人员状况、收入和支出情况,强调了调查户的收支情况必须如实记录,要做到不漏记、不重记、不记“回忆账”,特别强调了对支出不能记“笼统账”,要分门别类进行记账。并对这些记账户进行了一对一的业务培训指导,对支持、理解、配合住户调查工作表示感谢,希望他们一如继往继续配合工作,做到有始有终。

  这次走访入户,增进了区统计局、街道、辅助调查员与记账户之间的感情,同时能及时了解记账过程中存在的问题并加以指导,更加深了辅调员和记账户对城乡一体化住户调查工作的理解和支持,更加提高了调查户的记账积极性。