[组图]区人大“挂包帮”助力脱贫攻坚

区人大“挂包帮”助力脱贫攻坚

作者:人大 韩永玮 文章来源:本站原创 点击数:722 更新时间:2018/8/17 17:36:12

   隆阳区人大常委会在脱贫攻坚“挂包帮”工作中,深入辛街乡尖山村开展“党课进村、政策入户、文化育民”活动,充分发挥村党总支凝聚力向心力和群众文化渗透力影响力作用,抓实党建与文化,聚合力、举全力打赢尖山脱贫攻坚战。

  据悉,区人大机关干部利用驻村走访间隙,协调区文化局专业艺术指导老师送文化“种子”到尖山村,以通俗易懂、参与面广的广场舞为主,培训全村文艺爱好者,让机关干部和村文艺骨干一起学习,培养“二传手”,把人心“拢起来”,把信心“提起来”,让文化的种子在村里落地生根、开花结果。通过实打实的培训,在练习、交流、互动中,促使邻里关系更加和睦,扶贫政策、社会主义核心价值观宣传更加深入人心,“跳”出了村民激情自信,“舞”出了山村新风尚,真正享受文化助力脱贫带来的成果。