海棠社区携手孔子教育开展环境卫生整治

海棠社区携手孔子教育开展环境卫生整治

作者:永昌 赵彩霞 文章来源:本站原创 点击数:673 更新时间:2018/8/17 15:30:03

  为培养辖区内小学生关爱自然、保护生活环境的良好美德,增强学生们的环保意识,倡导大家自觉维护身边环境卫生,营造更加舒适整洁的生活环境,8月14日下午15:00,海棠社区联合孔子教育开展了小小志愿者环境卫生整治活动。

  活动过程中,小志愿者们热情高涨、积极认真、尽职尽责,对海棠村搬迁安置小区的路面及草坪上的垃圾进行清理,干得不亦乐乎,一改新时代青少年衣来伸手饭来张口、娇生惯养给人的不良印象。通过小志愿者们的辛勤劳动,小区道路和草坪被打扫地干干净净,得到过往群众一致称赞。

  此次活动,小小志愿者们不仅向过路的居民宣传环保的重要性,提倡低碳绿色的文明行为,并且用自己学到的环保知识为环境保护和卫生整治贡献力量。活动结束后,大家纷纷表示参与这次活动非常有意义,既能通过自身行动让小区环境变得更加干净整洁,也能亲身体验到劳动带来的乐趣,希望以后能参与更多的社区志愿活动。

  孔子教育负责人万老师说:“类似的教育活动以后可以多组织几次,既可以锻炼学生的动手能力,又可以起到很好的警示教育作用,同时,还能丰富学生的课余生活。”