档案局“三举措”激励干部新担当新作为

档案局“三举措”激励干部新担当新作为

作者:档案局 李施洁 文章来源:本站原创 点击数:494 更新时间:2018/8/17 15:24:01

  为全面提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,提升广大党员干部的综合素质,区档案局以“三举措”激励干部新担当新作为。

  一是定计划、摸底数、抓重点,以“三培养”促党员干部引领示范。区档案局紧密结合工作实际,坚持围绕中心,服务大局,实事求是,与时俱进,制定“三培养”工作计划,按照把群众中的优秀分子培养成党员,把党员培养成业务骨干,把业务骨干培养成后备干部的原则,认真开展调查摸底,确定培养对象。通过学习教育和实践锻炼,不断提升培养对象政治、业务素质,努力造就一支政治素质好、业务能力强、工作作风实、群众认可高的党员干部队伍,发挥基层党组织和党员的引领示范作用。

  二是全覆盖、常态化、重创新,抓实“三个一”活动促干部队伍转作风树形象。区档案局坚持正面教育、学做结合、问题导向、分类指导,形成政治、业务、党员主题+专题活动“三个一”学习教育制度化、常态化,促使广大党员干部“四个意识”显著增强,党内政治生活更加严格规范,基层党建整体水平不断提升,合格党员标准鲜明确立。

  三是学经验、找差距、补短板,以“比学赶超”促党员干部新作为。区档案局围绕“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神开展大讨论,以“找差距、为比学赶超把好脉;定目标、为跨越发展立好旗;提状态,为奋勇争先加好油;抓实干,为争创一流筑好路”为主题,要求每月一专题一讨论,从而提振争创一流的精神风貌,提升比学赶超的过硬本领,践行奋勇争先的责任担当,推进档案事业长足发展。