生态环境部抽查北庙水库饮用水水源地规范化建设工作

生态环境部抽查北庙水库饮用水水源地规范化建设工作

作者:环保局 宁国琦 文章来源:本站原创 点击数:390 更新时间:2018/8/17 15:17:58

  为贯彻落实《水污染防治行动计划》,提高地级及以上城市集中式饮用水水源地规范化建设和管理水平,8月10日下午,生态环境部检查组对北庙水库饮用水水源地规范化建设情况进行了抽查。隆阳区政府副区长李维增、市环保局局长赵贵品、隆阳区环保局局长万敏、北庙水库管理所有关负责人陪同检查。

  本次抽查采用查阅资料和现场核查相结合方式,逐项抽查了水源地水量水质、保护区建设、保护区整治、监测监控、应急与风险防控、管理制度等六个方面。

  检查组在北庙水库管理所查看了饮用水水源地规范化建设的相关台账资料、水源地视频监控系统、防汛物资仓库。随后前往北庙水库大坝、董达村等地,实地查看了大保高速公路污水收集处理系统、饮用水水源保护区勘察定界、保护区内环境问题整治等情况,并沿途查看了水源地界桩界碑、标语标牌。

  检查组对我区饮用水水源地规范化建设所取的成绩给予了高度的肯定,并对下一步的工作提出了宝贵的意见和建议。