隆阳:“提 转 促”改进工作作风 严防“四风”反弹回潮

隆阳:“提 转 促”改进工作作风 严防“四风”反弹回潮

作者:孔江燕 文章来源:本站原创 点击数:248 更新时间:2018/8/14 16:32:59

  经过多年扎实有效的改进工作作风,干部职工工作作风得到一定的改善,如今“门好进、脸好看”,但“事难办”现象还偶有出现;表态多调门高,行动落实差等问题还隐性存在。隆阳区高举问责利剑,以“提、转、促”切实改进工作作风,严防“四风”反弹回潮。

  培训提能力,发挥利剑作用。区纪委监委作为监督执纪问责举剑人,打铁必须自身硬,提升自身综合能力是前提,每月组织开展“清风微课堂”,目的是通过培训学习不断提升纪检监察干部综合素质及业务能力。发扬钉钉子精神,一个节点一个节点坚守,关注“四风”问题新动向,切实掌握新四风的十种表现形式,对“四风”行为说“不”,切实发挥好利剑作用。

  宣传转思想,提高服务热情。区纪委监察委通过网站、“清风隆阳”微信公众号等现代化媒体宣传改进作风,提高干部职工工作热情和服务热情。各派驻机构切实发挥派的优势和驻的权威,组织各监督单位召开转变工作作风工作会议、制作宣传栏、宣传标语等,促使隆阳干部职工切实转变思想,改进工作作风,提高为人民服务的热情,营造风清气正的良好政治生态。

  监督促改进,严防“四风”反弹。区纪委监察委通过政务平台向社会公开监督举报电话、举报方式,收集“四风”线索,着力监督辖区内公职人员和有关人员工作作风问题。对群众反映的作风问题线索,加大查办力度,督促整改,促使干部作风得到真正转变。使少数党员干部中存在的不担当、不负责、不作为、慢作为、慵懒散、中梗阻等问题得到有效整治,引导广大党员干部务实重行、担当作为,严防“四风”问题反弹回潮。