汉庄镇党员志愿服务温暖雨季

汉庄镇党员志愿服务温暖雨季

作者:汉庄镇 张崎玲 文章来源:本站原创 点击数:605 更新时间:2018/8/9 14:07:43

  “腾云似涌烟,密雨如散丝”。7月以来,连绵的阴雨致使汉庄山区村地质灾害频发,影响了群众的生产生活和出行,疾风骤雨,却浇不灭党员开展志愿服务的热情。凭着一腔干劲儿和对责任义务的坚守,汉庄镇党员志愿服务在各村如火如荼的开展着。

  党员志愿服务树榜样。7月党员日活动,很多村都选择了志愿服务,不仅党员带头清淤除险,更形成党群联手、团结互助的强大合力。其中,尤以灰窑村三坝党支部特别突出。党员日活动当天,党员们冒雨清除路面淤泥和路边杂草,铲除山体滑坡的土石,清运垃圾9车。每名党员都用实际行动为三坝自然村的人居环境清除一块淤,增添一份彩。正因党员先行,吸引了当地群众自发加入。党员赵连发感叹到:“希望每个月的党员日活动都能做些有意义的事情,希望咱们村越来越好,8月我们还要这么干,以后都这么干!党员就要带头嘛!”

  党员志愿服务冲前锋。同样遭遇山体滑坡的金竹田村,进村的道路被阻断了,塌方的山土像一座小山一样横垣在道路中间,里面的人出不来,外面的人进不去,尽快恢复道路畅通刻不容缓。清晨,金竹田村党支部的党员刚得到消息,便自发集中,立马投入一线,或铲土、或运泥,不顾山体继续滑坡的危险,不减抢险修路的热情,及时与挖掘机联系,两面开工抢修道路。危难之时,金竹田村的党员想群众之所想,急群众之所急。面对艰难险阻,金竹田的党员没有退缩,迎难而上。也正因如此,金竹田村党群间的“鱼水情谊”也愈加牢固。

  党员志愿服务“积跬致远”。“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海”。今年以来,汉庄镇的党员志愿服务活动均以“主题+专题”党员日活动为契机,有效结合提升农村人居环境、脱贫攻坚、服务民生等中心工作来开展。我们有不怕脏不怕累清河扫路的机关支部党员,有“村校联建”开展义务灌溉活动的学校教师党员和农村党员,还有奋不顾身跳入东河清淤的沈家社区党员......党员志愿服务正在以“润物细无声”的方式进入群众的视野,感染群众的内心,党员先锋模范带头作用正在汉庄这片热土上渐进凸显。

  党旗飘扬,党员先行,胸前耀眼的党徽见证着汉庄党员志愿服务的不断壮大和发展,也见证着汉庄镇基层党组织凝聚力和号召力的不断加强。