西邑乡大麻椒产业扶贫项目正式启动

西邑乡大麻椒产业扶贫项目正式启动

作者:西邑乡 刘晓静 文章来源:本站原创 点击数:78 更新时间:2018/7/11 16:12:07

    7月6日,西邑乡为西邑社区153户建档立卡贫困户发放大麻椒苗种12136株,标志着西邑乡大麻椒产业扶贫项目正式启动。

  据了解,大麻椒产业与玉米、辣椒等传统种植产业相比,具有更省力、省时、省成本的优势,因而成为西邑乡建档立卡贫困户产业发展的选择之一。该产业2年可零星挂果,3—4年到达丰产期,按当前市场价格6元每公斤,每株产量15—20公斤计,每亩可收益近4千元。

  为确保苗木成活率,西邑乡还与施甸县美斯勒青花椒种植开发有限公司达成合作协议,按9元/株的价格为贫困群众提供三叶、五叶青椒苗,苗龄1.5-2.5年。建档立卡贫困户可结合实际情况自愿报名参与,按照每亩种苗37株的标准,参与群众每亩可获补助资金333元。

  当天该乡农科站技术人员还组织开展了扶贫产业大麻椒种植技术培训会,并与农户签订了扶贫大麻椒树种植承诺书,确保产业扶贫项目真正落地生效。