青华街道开展红花小区内外环境综合整治

青华街道开展红花小区内外环境综合整治

作者:青华街道 陈洪仕 文章来源:本站原创 点击数:491 更新时间:2018/7/6 14:03:44

  7月4日,由隆阳区政法委牵头,青华街道、广厦物管公司、区综合执法局、交警直属二大队、消防大队等部门共200余人集中对红花小区内、外环境开展综合治理。治理重点是:清除小区内占用公共消防通道、人行道、绿化带等公共区域的杂物、车辆和小区外停放在人行道及路面上的各种车辆。由于宣传解释到位,此次清理行动也得到了居民群众的理解和支持,一些居民还主动参与到行动中来。通过集中整治,小区内外环境得到极大改善。

  据了解,此次综合整治是青华街道落实社会治理工作的一个方面,为切实巩固环境综合整治成果,有效推进长效管理,全面提升小区形象,青华街道还将组织各社区加大宣传力度,提高居民思想认识,引导养成良好的生活习惯;督促物业公司保持小区环境整洁,不留任何卫生死角和暴露垃圾,定期清理私垦乱种、乱堆乱放,同时规范车辆停放,确保辖区道路安全畅通。