[组图]瓦渡乡党旗红遍大山头建设生态瓦渡

瓦渡乡党旗红遍大山头建设生态瓦渡

——打造绿水青山献礼建党97周年

作者:瓦渡乡 施立瑶 文章来源:本站原创 点击数:636 更新时间:2018/7/6 10:38:29

  7月1日瓦渡乡党委组织全乡15个党(总)支部,200余名党员以“提升人居环境,保护绿水青山”为主题开展庆祝建党97周年党员义务植树造林活动,全体党员冒雨行动,共栽种2600棵树苗,打造绿水青山献礼建党97周年。 对于这次活动大家感触良多,他们是这样说的:

  瓦渡乡宣传委员、林业分管领导陈攀:瓦渡乡目前林地面积30.08万亩,占国土总面积的86.14%,森林覆盖率高达81%,今天我们虽然只种植了树苗2600棵,但是各位党(总)支部书记、各位党员同志要树立责任意识,发挥模范带头作用,宣传发动广大瓦渡人民群众把2600变成26000变成260000变成2600000甚至更多,大家一起努力把81%的比例一点一点往上提升,这才是我们今天集体一起植树的最终目标。

  瓦渡乡64岁老党员李荣:和杨善洲老书记相比我这个年龄算什么,和杨善洲老书记坚守本心绿化大亮山所遇到的困难相比这点雨算什么,我们这些老干部虽然岁数大了,退休了,但是我们也希望能发挥余热做力所能及的事为瓦渡的绿水青山做出自己的贡献,看着瓦渡乡发展的越来越好我们很是高兴。

  瓦渡乡青年支部入党积极分子周国院:此次植树活动虽然很累,但是对于我们刚走出校园的年轻人来说,是一个难能可贵的学习机会,学习如何种树的经验,学习那些老党员坚持不懈的精神,学习如何团结合作互帮互助,不仅增强了植树造林的绿化意识,也增强了关心和参与生态环境保护、建设生态瓦渡的意识,为绿化家乡,美化环境贡献了自己的一份力量,真的是受益匪浅。

  瓦渡乡平场子村党总支部党员杨绍相:能在这样特别的日子里,用植树造林这样有意义的活动方式,和大家一起庆祝中国共产党的97岁生日,我感到非常荣幸,能在这里给大家讲一讲我这么多年来的经验,和大家一起分享种树的一些小要点,可以帮助到大家是我作为一名中共党员最值得骄傲的事,在今后的生活中我也会继续发扬党员的带头作用,帮助身边的群众,支持乡党委的各项事业。

  瓦渡乡大学生村官班班长史建亮:义务植树是瓦渡乡党委开展“党性锻炼”的具体实践,是一次“学雷锋、做雷锋”的主题党日活动,是建设生态文明的有效举措。活动中,各位村官党员们身体力行参与行动,乐于奉献的意识明显提升,党员责任感和凝聚力进一步增强。要多结合大学生村官班主题活动,多策划这类活动,提升大家的党性修养。

  瓦渡乡党委书记徐国良:各位党组织书记、各位党员同志要认真学习习近平总书记关于推进生态文明建设和环境保护的重要战略思想,牢固树立“金山银山就是绿水青山”的绿色发展理念。发挥好党员模范带头作用和基层党组织战斗堡垒作用,打好绿水青山环境保卫战,提升人居环境,走好乡村振兴战略之路。参天大树长自小幼苗,瓦渡乡今天的森林覆盖率来之不易,所以要对林地进行严格管理,全面排查非法占用林地、乱砍乱伐、盗采风景树等行为,一经查实予以严肃处理,绝不手软。