隆阳手机快讯(2018.06.08)

隆阳手机快讯(2018.06.08)

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:641 更新时间:2018/6/26 14:30:44

  隆阳手机快讯

  2018年6月8日

  星期五

  农历四月廿五

  撸起袖子加油干打赢脱贫攻坚战

  创建文明城市争做文明市民

  本期导读

  【隆阳时政】

  环保督察组“回头看”

  创文动员推进会召开

  隆举办十九大研讨班

  招商局开展爱心捐赠

  隆获县域经济先进县

  【学习宣传贯彻十九大】

  西邑乡学十九大精神

  【党风廉政】

  隆阳干部教育多样化

  【理论之窗】

  关于十九大报告,你必须知道的关键词

  【两学一做】

  政务中心提服务效率

  【扶贫攻坚】

  残联为残疾人装假肢

  【创文 我们在行动】

  九隆提高群众满意度

  【文明隆阳人 靓丽保山城】

  水寨乡优化人居环境

  【乡镇风采】

  瓦马乡组织无偿献血

  【脱贫攻坚政策小知识】

  什么是“两不愁、三保障”?

  更多精彩,请翻页阅读==》

  【隆阳时政】

  环保督察组“回头看”

  -------

  6月5日,中央第六环境保护督察组对云南省开展“回头看”工作动员会在昆明召开。

  中央第六环境保护督察组组长朱小丹强调了“回头看”的总体思路、督察重点、纪律要求。

  省委书记陈豪在动员讲话中要求,要充分认识深入贯彻习近平生态文明建设的重要意义;从政治和全局的高度出发,全力配合好中央环境保护督察组开展环境督察工作;严肃政治纪律和政治规矩,坚持以实事求是的态度对待反馈情况;夯实生态文明建设和环境保护责任,以环境保护督察推动生态文明建设工作高质量、跨越式发展。

  针对我市整改情况,市委副书记、市长杨军指出,下一步各级各部门要牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,抓实中央环境保护督察组反馈问题的整改工作;做好督察配合,认真查处交办问题;加强环境监管执法,重拳打击环境违法行为;建立整改长效机制。

  苏云波、姚翔、杨艳梅、杜明龙等在家的区级领导在隆阳分会场参会。[李金洁、施文]

  创文动员推进会召开

  ------

  6月4日,保山市召开创建省级文明城市动员推进会。

  市委副书记、市长杨军出席会议并讲话。杨军要求,一要认清形势、正视差距。虽然近年来,我市在创卫、创文工作上有成绩,取得一定的经验,但在思想认识、创卫成果巩固、素质提升、宣传发动、网格单位责任落实上有差距。二要突出重点、精准发力。重点要在攻克创建薄弱环节上、提升城市功能定位上、提升市民文明素质上、提升群众满意度上、维护和谐稳定上、加强舆论宣传上下功夫。三要强化责任、决战决胜,领导带头示范,强化压实责任,共创合力,抓细、抓小,齐心协力,确保成功创建省级文明城市。

  市委副书记杨赛光主持会议。

  副市长、区委书记耿梅从什么是省级文明城市、为什么要创建省级文明城市、怎样创建省级文明城市、创建省级文明城市重点工作四个方面作了讲话。

  她指出,下一步,要重点抓好六个方面的工作:一是营造一个环境。着力营造人人关心创建、人人参与创建,共建美好家园、共享文明成果的环境。二是开展三项活动,即开展好入户宣传、志愿服务、群众性文化活动。三是抓好四个建设,即抓好公共设施建设、抓好配套设施建设、抓好公共服务设施建设、抓好无障碍设施建设。四是抓实五项整治,即抓实市容市貌整治、抓实重点区域整治、抓实交通秩序整治、抓实不文明行为整治、抓实文化市场专项整治。五是抓好文档材料准备工作。六是压实工作责任。[莽淑莲、宋延龄]

  隆举办十九大研讨班

  ------

  6月2日至4日,我区举办区管领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题研讨班。

  区委常委、组织部部长王晓渊作动员讲话。他要求,在培训中要严守纪律规矩;要坚持以问题为导向,带着问题来学;要坚持理论联系实际,学以致用,让自身的综合素质再上新台阶。

  在为期三天的培训学习中,参训人员听取了十九大代表宣讲党的十九大精神,学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党史及党的优良传统、预防职务犯罪、如何当好基层干部等知识。[李晓斌]

  招商局开展爱心捐赠

  -------

  6月3日,区招商局与保山市隆鑫钢结构有限公司为瓦窑镇马转弯村捐赠水泥100吨,用于贫困户建设家园。区委常委、区人武部政委曾毅辉参加捐赠。

  仪式上,企业代表将100吨水泥移交给马转弯村,村三委向企业授予锦旗表示感谢,并承诺捐赠的水泥全部用于扶助建档立卡贫困户及脱贫攻坚,改善村民居住环境。[邵飞]

  隆获县域经济先进县

  -------

  近日,隆阳区再次被评为全省2017年度县域经济跨越发展先进县,并以分类考核综合评价79.86的成绩位居重点开发区和市辖区先进县前4位。

  2014年、2015年隆阳区连续被评为全省县域科学发展先进县,2016年再次被评为全省县域跨越发展先进县。在取得成绩的同时,隆阳区始终保持赶超跨越发展之势,不断实现新突破、取得新成绩、开创新局面,2017年再被评为先进。[张玉祥]

  【学习宣传贯彻十九大】

  西邑乡学十九大精神

  ------

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,西邑乡组建党的十九大精神新闻宣传(信息)报道工作队伍,明确每月工作任务及奖惩机制,每周一通报,每月一培训,每季度一考核,确保全乡广大干部群众将党的十九大精神学懂、弄通、做实。[刘晓静]

  【党风廉政】

  隆阳干部教育多样化

  -------

  区纪委、监委在严格履行监督执纪问责主业的同时,注重开展多形式的干部廉政教育,通过学习培训、提醒谈话、日常监督、网络平台、案例通报、现场庭审、警示教育七种方式,使广大党员干部受警醒、明底线、知敬畏。[高海玲]

  【理论之窗】

  关于十九大报告,你必须知道的关键词

  -------

  10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告。

  [“传承红色基因、担当强军重任”主题教育]

  要加强军队党的建设,开展“传承红色基因、担当强军重任”主题教育,推进军人荣誉体系建设,培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人,永葆人民军队性质、宗旨、本色。

  【两学一做】

  政务中心提服务效率

  -------

  区政务服务中心切实提升服务效率。一是严格窗口作风建设纪律;二是加强AB角岗位责任制、窗口进驻事项、一次告知、办理时限等方面的监管;三是规范服务指南;四是打造网上政务服务平台;五是提升办事效率。今年以来,全区各级政务(为民)服务平台累计接待办事群众226533人次,受理办理审批服务事项299971件,群众满意度保持在98%以上。[张晓彬、葛海燕]

  【扶贫攻坚】

  残联为残疾人装假肢

  -------

  近日,区残疾开展2018年第一批截肢人员假肢装配活动。

  据悉,此次共为73名贫困残疾人进行了假肢装配取模,其中大腿假肢30例,小腿假肢43例,预计6月中下旬可以进行假肢穿戴和训练工作。[付楠]

  【创文 我们在行动】

  九隆提高群众满意度

  -------

  6月6日,九隆街道明强社区联合社区网格单位开展群众安全感满意度和创文宣传活动。

  活动通过发放宣传材料、文明市民倡议书、悬挂宣传横幅、张贴宣传画等形式,倡议群众做平安隆阳建设的参与者和文明行为的践行者。[杨燕]

  【文明隆阳人 靓丽保山城】

  水寨乡优化人居环境

  -------

  水寨乡五举措优化人居环境。一是完善清扫保洁制度;二是认真落实门前三包责任制;三是加强集贸市场、临街门店的管理;四是扩大绿化面积,在四个安置点栽种银杏、红枫、桂花、草坪;五是在裸露的土地上撒种格桑花或种植芍药、紫丹参。[陈向梅]

  【乡镇风采】

  瓦马乡组织无偿献血

  -------

  6月6日,瓦马乡开展无偿献血活动。

  当天,献血人员积极配合医护人员进行身体检查、血型化验。据悉,报名参与献血的干部群众共98人,经过各项指标检查并合格后完成抽血的人员共65人次。[于雪]

  【脱贫攻坚政策小知识】

  什么是“两不愁、三保障”?

  -------

  国家确定“十三五”期间脱贫攻坚的目标,即:到2020年稳定实现农村贫困人口不愁吃、不愁穿,农村贫困人口义务教育、基本医疗、住房安全有保障。

  【温馨提示】

  欢迎收阅由中共隆阳区委宣传部主办的《隆阳手机快讯》!更多隆阳新闻敬请浏览隆阳新闻网www.lyxw.gov.cn。为保证您正常接收新信息,请及时删除已阅彩信。感谢收阅,下期再见!