隆阳手机快讯(2018.05.18)

隆阳手机快讯(2018.05.18)

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:442 更新时间:2018/6/26 14:28:19

  隆阳手机快讯

  2018年5月18日

  星期五

  农历四月初四

  撸起袖子加油干 打赢脱贫攻坚战

  创建文明城市 争做文明市民

  本期导读

  【隆阳时政】

  峨山考察团莅隆考察

  隆开巡视整改工作会

  区政协开展集中学习

  防汛抗旱工作会召开

  【学习宣传贯彻十九大】

  十九大宣讲走进社区

  【党风廉政】

  纪检组加强日常监管

  【理论之窗】

  关于十九大报告,你必须知道的关键词

  【两学一做】

  丙麻抓干部教育培训

  【扶贫攻坚】

  生猪养殖联盟富万户

  【创文 我们在行动】

  青华街道强创文宣传

  【文明隆阳人 靓丽保山城】

  民政局开展专项整治

  【乡镇风采】

  瓦渡铲除毒品原植物 

  【健康教育】

  更多精彩,请翻页阅读==》

  【隆阳时政】

  峨山考察团莅隆考察

  -------

  5月10日至11日,玉溪市峨山县考察团莅隆考察,副市长、区委书记耿梅陪同。考察团由峨山县县委书记姜兴林带队。

  考察团一行先后对我区限价房项目、廖沈棚改安置区、青华海、永昌阁、保山城市规划馆、红花安置区、下村棚户区改造项目、华大基因项目、万亩生态观光农业园、隆阳和龙陵园中园项目及金鸡永子围棋厂进行实地考察。

  考察中,耿梅和相关项目负责人详细介绍了隆阳区的做法和成功经验。考察团表示,近几年隆阳区快速发展,特别是平台公司整合、棚户区改造限价房建设、保山主城区规划、规模农业示范园土地流转等方面的先进经验和工作方式,让大家开阔了视野,更新了思想观念,峨山县将学习借鉴隆阳区好经验和好做法,推动各项工作迈上新台阶。[宋延龄]

  隆开巡视整改工作会

  ------

  5月17日,我区召开省委第二巡视组机动巡视隆阳区整改工作推进会。苏云波、姚翔、杨革壮、丁雪、王晓渊、杨俊波、刘萍等区级领导参会。

  会上,整改工作牵头及相关责任部门主要领导汇报了整改工作情况。

  区委副书记苏云波指出,各牵头单位及责任部门在整改工作中有措施有思路有想法,为进一步推进整改工作,他要求,各级各部门责任要压紧压实,问题要真改实做,档案要规范齐全,督查要严肃认真。

  区委常委、区纪委书记杨革壮主持会议并要求,各牵头及责任部门要高度重视,迅速行动,明确责任,团结协作将整改工作落到实处。[施颖]

  区政协开展集中学习

  ------

  5月16日,区政协党组理论中心组举行2018年第三次集中学习。

  区政协主席杜明龙主持会议,并作总结讲话。他希望,要加深对乡村振兴战略的理解和认识;要针对隆阳区的实际情况,围绕提升人居环境和脱贫攻坚等中心工作,发挥作用和优势,做到有措施、有方法、有思考,助力发展大局。

  部分参学人员围绕学习主题“乡村振兴战略”作了交流发言。[李金洁、邵飞]

  防汛抗旱工作会召开

  ------

  5月16日,我区召开2018年防汛抗旱工作会。区委常委、副区长杨俊波参会。

  会议要求,各部门要高度重视,切实增强防范意识;要强化领导,进一步落实防汛责任制;狠抓在建工程度汛安全;抓好城镇防洪排涝;加强监测预警预报;全面排查,切实落实安全措施;着力抓好水库安全度汛工作和山洪地质灾害防御工作;密切配合,加强协作,全力以赴做好2018年防汛工作。

  会议分析了2018年汛期气象形势并安排部署了2018年防汛抗旱工作。[杨宣娇、韩盟珊]

  【学习宣传贯彻十九大】

  十九大宣讲走进社区

  ------

  近日,兰城街道栗子园党支部开展党的十九大精神专题讲座。

  讲座从习近平新时代中国特色社会主义思想、十八大以来我国发生的历史性成就与变革、中国特色社会主义进入新时代与新时代党的历史使命等八个方面,对党的十九大精神进行了全面讲解。[杨连超]

  【党风廉政】

  纪检组加强日常监管

  -------

  隆阳区派驻区财政局纪检组三措施抓实日常工作。一是针对各单位排查出的廉政风险点及风险岗位,开展廉政谈话;二是监督联系单位不断完善党员干部廉政教育培训制度;三是开展定期或不定期督查,对日常监管中发现的问题严查重管。截至目前,共督查检查28次,涉及500多人次,提醒谈话4人。[任爱华]

  【理论之窗】

  关于十九大报告,你必须知道的关键词

  -------

  10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告。

  [国土绿化行动]

  开展国土绿化行动,推进荒漠化、石漠化、水土流失综合治理,强化湿地保护和恢复,加强地质灾害防治。完善天然林保护制度,扩大退耕还林还草。严格保护耕地,扩大轮作休耕试点,健全耕地草原森林河流湖泊休养生息制度,建立市场化、多元化生态补偿机制。

  【两学一做】

  丙麻抓干部教育培训

  -------

  丙麻乡三举措抓好干部教育培训工作。一是通过会议、微信和QQ群等形式提醒党员干部主动学习;二是每周将该阶段的学习情况通知到个人,并把全乡的学习情况张贴到公告栏,加强督促;三是将干部学习的考核成果纳入个人年度考核计划,并不定期开展学习讨论会。[鲁晓雨]

  【扶贫攻坚】

  生猪养殖联盟富万户

  -------

  西邑乡在脱贫攻坚工作中,按照产业发展与扶贫开发双推进的工作思路,与隆阳区显会生猪养殖专业合作社成立“万户富”生猪养殖发展联盟,探索“母猪寄养”“仔猪赊养”“仔猪托养”三种生猪养殖模式,带动群众发展生猪产业,助推贫困户精准脱贫。

  如今,三种生猪养殖模式逐渐在西邑、辛街、汉庄、丙麻、瓦渡等乡镇,以及昌宁、施甸、腾冲等地铺开。目前,“万户富”生猪养殖联盟已带动周边生猪养殖户1732户,其中贫困户300多户,户均增收3000多元。[喜梅、延龄]

  【创文 我们在行动】

  青华街道强创文宣传

  -------

  近日,青华街道深入临街商铺、红花安置小区进行创文及提升人居环境宣传。

  当天,工作人员入户发放了“创建省级文明城市,争做文明隆阳市民倡议书”“当好城市主人、共建美好家园”等宣传单1800余份,并讲解了创文及人居环境提升知识。[黄大芬]

  【文明隆阳人 靓丽保山城】

  民政局开展专项整治

  -------

  自今年3月初开始,区民政局对城乡低保对象异常信息开展了调查核实及专项整治工作。

  对公安核对身份信息有异常情况、有车辆信息、领取养老保险信息、在昆明有住房公积金等信息进行核查,共核查信息5310条,经核查存在问题的,取消享受低保待遇;对符合申请最低生活保障待遇的,要求乡镇(街道)及时受理,按照规定程序组织核查。截止4月底,全区共清退城乡低保在保对象1038户2011人,每月减发低保资金64.08万元。[李钦芳]

  【乡镇风采】

  瓦渡铲除毒品原植物 

  -------

  近日,瓦渡乡开展铲除毒品原植物行动。

  行动为期3天,工作人员深入田间地头、房前屋后等潜在非法种植区域进行全面清查,共铲除野生大麻300多株、非法种植的罂粟苗142株。[田迎丽]

  【健康教育】

  适量献血是安全、无害的。健康的成年人,每次采集的血液量一般为200毫升,最多不得超过400毫升,两次采集间隔期不少于6个月。

  【温馨提示】

  欢迎收阅由中共隆阳区委宣传部主办的《隆阳手机快讯》!更多隆阳新闻敬请浏览隆阳新闻网www.lyxw.gov.cn。为保证您正常接收新信息,请及时删除已阅彩信。感谢收阅,下期再见!