市场监督管理局成功帮助企业维权获赠锦旗

市场监督管理局成功帮助企业维权获赠锦旗

市场监督管理局成功帮助企业维权获赠锦旗

作者:市监局 陈红 文章来源:本站原创 点击数:631 更新时间:2018/6/17 14:52:33

  6月11日上午,隆阳区市场监督管理局行政执法大队办公室内,工作人员就噪音扰民相关问题正在对一名经营者进行约谈时,保山市润鑫商贸有限公司周经理送来了一面绣着“打假护牌先锋 严格执法典范”的红色锦旗,紧紧握着队长的手说:“感谢你们,通过这次打假维权行动为厂家和我们保山总代理及时挽回了商品的诚信,真的谢谢你们了!”听着经理满是感激的话语,队长真切地说:“严厉打击假冒伪劣商品和商标侵权违法行为本来就是我们执法人员的本职工作,今后的执法办案工作还需要你们打假专业人员更多的支持。”

  原来,就在6月5日,执法大队接到中国石化润滑油有限公司举报,称其在隆阳辖区内发现有经营者销售侵犯 “长城”牌润滑油注册商标专用权的系列仿冒产品。接报后,该局高度重视,立即组织兰城、永昌、九隆、瓦房和瓦马等5个市场监管所的执法人员到“长城”润滑油系列商品保山总代理—保山市润鑫商贸有限公司调查了解相关情况,及时收集固定证据,同时,根据举报信息,锁定重点对象,对涉嫌销售侵犯“长城”牌润滑油注册商标专用权产品的经营者进行了突击检查,当场查获了涉嫌销售侵犯“长城”牌润滑油注册商标专用权产品的违法经营者9户,暂扣了涉嫌侵犯“长城”牌润滑油注册商标专用权的系列仿冒产品458桶,其中,170kg28桶、110 kg 3桶、16 kg 250桶、15kg135桶、9kg42桶,总货值达15万余元。

  目前,该局执法大队和所辖市场监管所对9户涉案经营者实施了立案调查,案件还在进一步调查之中。近年来,该局在深化商事改革放宽市场准入的同时,采取年报信息公示、专项巡查整治和政企联动打假相结合的措施,持续加大事中事后监管和反不正当竞争执法力度,营造了公平竞争、规范有序的市场环境,赢得了监管相对人和广大群众的认可与好评。