板桥约谈扶贫领域危房改造进度缓慢村党组织书记

板桥约谈扶贫领域危房改造进度缓慢村党组织书记

作者:板桥镇 王菁菁 文章来源:本站原创 点击数:251 更新时间:2018/6/11 17:13:48

  6月6日,板桥镇党委、纪委对扶贫领域“四类人员”CD级危房改造进度缓慢的8个村党总支部书记、施工方、设计方、监理方进行约谈。

  约谈指出,板桥镇CD级危房改造部分村进度缓慢主要包括以下两个方面的原因:一是群众工作没有作深作透,少数群众对扶贫政策理解不透,导致思想不通,村组干部在做群众思想工作上不够细致。二是施工方进度滞后,施工人员、施工材料进场不及时,或是出现间断停工的现象,造成整个进度比较缓慢。

  约谈要求,一是要认识上再提高,脱贫攻坚是当前最紧要的一项政治任务,CD级危房改造是脱贫攻坚的硬指标、硬任务,各村(社区)书记是该项工作的第一责任人,必须引起高度重视。二是行动上再强化,各村(社区)要认真分析各自存在问题,找出病症对症下药,加强与施工方的协调、沟通,确保工期按照时间节点完成。三是确保工作圆满完成,施工方要详细制定施工计划,明确到每天工作任务,尤其是做好与村组干部的对接、协调,确保施工人员、施工材料按时进场,如期完成任务。

  参会人员就CD级危房改造进度缓慢原因进行深刻分析,并作出表态承诺。