西邑乡组织开展环境卫生综合整治行动

西邑乡组织开展环境卫生综合整治行动

作者:西邑乡 刘晓静 文章来源:本站原创 点击数:240 更新时间:2018/6/6 11:54:30

  为进一步提升全乡群众爱护环境意识,改变集镇“脏乱差”面貌,着力提升全乡人居环境,提高群众生活幸福感和满意度,连日来,西邑乡组织全体领导干部职工在永信集镇开展环境卫生综合整治行动,以“点”带“面”,示范带动21个村(社区)群众自觉参与行动,助力西邑提升人居环境工作。

  本次环境卫生综合整治,主要是针对永信集镇主干道两侧居民群众和个体商户违规占道经营、悬挂广告牌、乱贴乱画宣传单页等不文明行为进行劝导教育,并组织人力进行清除。截止目前,共拆除破旧广告牌22块,清理“牛皮癣”27处,清运垃圾20吨,处理违规占道经营57起。

  为巩固整治成效,西邑乡还将对集镇内屡教不改、违背承诺、打游击战的摊贩,采用“云视讯”视频会议系统,借助每月“主题党日”活动,面向各支部党员群众进行曝光,让有损文明形象、有碍文明进步的行为在全乡范围内得到有效杜绝,以此全面提高广大人民群众的环境保护意识,努力建设美丽宜居新西邑。