隆阳区救助管理站党支部开展“关爱滞留人员”主题党日活动

隆阳区救助管理站党支部开展“关爱滞留人员”主题党日活动

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:401 更新时间:2018/5/21 18:07:31

  5月18日上午,隆阳区救助管理站到保山市第三人民医院医院开展“关爱滞留人员”主题党日活动,为13名救助人员送去精心准备的食品。

  近年来,救助站与医院签订了重症精神病患者医疗救助协议,除新农合报销外,对于精神病患者按照医疗自付金额的100%进行救助。目前医院大部分“三无”流浪精神病人在救助管理站及社会各界的共同努力下查清身份及亲属信息的,都已护送返乡.但还有部分“三无”流浪精神病人因自身无法提供任何信息,无法查明身份而长期滞留在瑞,缺少基本的关怀。此次活动重在让他们感受社会的温暖。18日早上,救助站工作人员带着精心准备的食品来到医院,将食品送到病人手中,并与每位病人倾心交谈,探问病情,了解所需,看到医院干净整洁的环境和精细化的护理服务,救助站工作人员给予了充分肯定和感谢,表示将继续加强与医院合作,共同致力于托养流浪乞讨人员的救助、治疗和照料。

  此次主题党日活动的开展,不仅勉励了救助人员的生活信心,尽早治愈出院,还表明了救助站党员干部坚持“民政为民,民政爱民”用心、用情、用力服务好临时遇困群众的决心。