以杨善洲为镜 强化党性践行宗旨

以杨善洲为镜 强化党性践行宗旨

作者:永昌 杨坤东 文章来源:本站原创 点击数:179 更新时间:2018/5/11 16:33:18

  为深入推进“万民党员进党校·善洲故里先锋行”教育实践活动,2018年5月5日,永昌街道红庙、海棠、宏光、荷花组织社区干部及辖区党员共计60余人到施甸县姚关镇大亮山“善洲林场”实地参观学习杨善洲的先进事迹,亲身体验“善洲精神”,缅怀吊念杨善洲老书记。以杨善洲为镜子,照清自己、照透自己,接受一次心灵洗礼。

  到达“善洲林场”时,细雨绵绵,社区干部、党员怀着崇敬的心情,观看了杨善洲老前辈生前的事迹短片,在林场讲解员的带领下,参观了老书记生前开荒种树时曾经学习、居住、生活过的地方和生平事迹展室。“绿了荒山,白了头发,他志在造福百姓;老骥伏枥,意气风发,他心向未来。清廉,自上任时起;奉献,直到最后一天。六十年里的一切作为,就是为了不辜负人民的期望。”2011年感动中国颁奖词是他一生的写照。怀着对杨善洲老书记的无限哀思和敬意,向杨善洲同志的雕像敬献花篮和鲜花,鞠躬致敬。最后,全体参加教育参观的党员同志庄严地举起右手,重温入党誓词。

  “入党是一阵子,做党员是一辈子。”通过此次的参观学习,强化了社区干部、党员们党性修养,进一步加深了宗旨意识。社区干部、党员们纷纷表示今后将立足社区、立足岗位,根据时代的发展,不断进行党性锤炼,不断增强担当意识,进一步发挥先锋模范作用,为党和人民的事业多做贡献,为党旗多添光彩。