隆阳区派驻农业局纪检组:加强督查护航森林防火工作

隆阳区派驻农业局纪检组:加强督查护航森林防火工作

作者:王洁薇 文章来源:本站原创 点击数:242 更新时间:2018/5/11 15:57:44

  “有没有对入山扫墓车主进行实名登记?”“宣传资料是否第一时间发放到群众手中?”近日,隆阳区派驻农业局纪检组会同区森林防火指挥部对大西山、梨花坞、宝盖山等各进山路口森林防火检查点的森林防火工作进行了监督检查。

  督查组细心询问了各检查点护林员的工作情况,仔细查看人员车辆进山登记记录,对森林防火工作提出三点要求:一是森林防火已进入高火险期,森林防火工作人员要坚守岗位,务必从思想上高度重视森林防火工作,层层落实森林防火责任制;二是要严格执行进山登记制度,加强重点人员管理,防火物资器材维护保养要到位;三是要牢固树立“守土有责”的思想,恪尽职守,加强巡山,禁止一切野外用火行为,做好森林防火工作。

  为督促隆阳区森林防火工作落到实处,隆阳区派驻农业局纪检组多措并举,通过发送短信宣传、成立工作督导组明察暗访等方式,确保乡镇各部门、各村、各临时检查站点人员在岗到岗值守,切实维护森林资源和人民生命财产安全。