兰城:群众大舞台 创文同参与

兰城:群众大舞台 创文同参与

作者:兰城 王瑾晖 文章来源:本站原创 点击数:102 更新时间:2018/5/11 15:44:17

  为认真贯彻落实党的十九大精神,进一步推进隆阳区创建省级文明城市工作,营造“全民动员 人人参与”的创建氛围,提升居民对创建文明城市的知晓率和参与率。5月7日晚,兰城街道在汉营社区“群众大舞台”举办了一场主题为“争创文明市民 共建幸福家园”的文艺晚会。

  晚会以兰街道领导班子的合唱《我宣誓》拉开序幕,来自兰城干部原创的说唱节目《兰城绽开文明花》从身边人、身边事出发,把市民公约、社会主义核心价值观串成顺口溜,朗朗上口,赢得了在场观众的阵阵掌声。社区文艺志愿者以唱歌、跳舞等节目抒发了对党的深情、唱出了隆阳的美好、道出了城市的新发展、讴歌了居民的幸福生活。晚会过程中进行了志愿者宣誓,居民自愿加入文明城市创建活动,尽己所能,践行志愿精神,传播文明理念,从点滴做起,自觉抵制不文明行为,做创文的参与者,践行者和维护者,晚会还穿插了文明礼仪宣讲、创建文明城市应知应会知识抢答环节,让观众在欣赏节目的同时,提升了文明素养,激发了广大市民参与文明城市创建的热情与激情。