隆阳手机快讯(2018.03.16)

隆阳手机快讯(2018.03.16)

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:418 更新时间:2018/4/24 15:50:41

  隆阳手机快讯

  2018年3月16日

  星期五

  农历正月廿九

  撸起袖子加油干 打赢脱贫攻坚战

  本期导读

  【隆阳时政】

  区政协视察环境工作

  隆启动“3.15”活动

  隆开展“3.15”宣传

  隆双拥优抚安置有序

  【学习宣传贯彻十九大】

  瓦窑学习十九大精神

  【党风廉政】

  丙麻乡抓实作风建设

  【理论之窗】

  关于十九大报告,你必须知道的关键词

  【两学一做】

  政务服务新模式启动

  【扶贫攻坚】

  西邑乡助力脱贫攻坚

  【文明隆阳人靓丽保山城】

  隆销毁假冒伪劣商品

  【乡镇风采】

  食品安全培训进校园

  【健康教育】

  更多精彩,请翻页阅读==》

  【隆阳时政】

  区政协视察环境工作

  -------

  3月13日,区政协常委会对全区提升城乡人居环境工作推进情况进行视察。

  视察组由区政协主席杜明龙带队,先后视察了板桥镇下乌龙自然村提升点、金鸡乡污水处理点、河图街道官屯村提升点、辛街乡小村自然活动广场建设及污水治理点的推进情况。

  通过实地视察和听取汇报,视察组指出,要强化责任抓落实,细化部门工作方案,明确工作内容、工作重点和完成时限,确保目标任务圆满完成;要依法治理抓落实,严厉惩处违法行为,强化法律责任追究,巩固创卫成果,继续开展专项整治行动;要形成合力抓落实,加强沟通,密切配合,统筹政府、社会、群众三大主体,凝聚城乡人居环境提升正能量;区政协委员要充分发挥自身作用,积极建言献策,作出应有贡献。[宋延龄、轩傲寒]

  隆启动“3.15”活动

  -------

  3月15日,我区举行“3.15国际消费者权益保护日”纪念活动启动仪式。副区长丁学龙参加启动仪式。

  会议要求,全区各职能部门、各级消协组织要以贯彻落实党的十九大会议精神为引领,围绕2018年“品质消费 美好生活”消费维权年主题,牢固树立以人为本的理念,全心全意为消费者服务;要正确处理消费维权与服务大局的关系,促进经济平稳较快发展;要正确处理消费维权与防范和化解消费纠纷的关系,促进社会和谐稳定。[张玉祥、单琳]

  隆开展“3.15”宣传

  ------

  3月15日,我区组织开展“3.15国际消费者权益保护日”现场宣传咨询活动。

  活动通过发放宣传册、讲解政策法规、接受现场咨询等方式展开,进一步提高了消费者的自我保护意识和经营者的依法经营意识。

  截至目前,依托全区364个消费者投诉站和61个12315联络站共受理投诉举报492件,解答咨询681件,投诉举报办结率达100%,为消费者挽回经济损失89.37万元。[张玉祥、单琳]

  隆双拥优抚安置有序

  ------

  区民政局深入推进双拥优抚安置工作,一是2017年重点优抚对象各项优抚政策全面落实,优抚对象抚恤和生活补助资金100%发放到位,义务兵家属优待金100%覆盖。二是加强节日走访慰问,增进军政军民关系。2017年走访慰问驻隆部队23个,慰问军烈属、困难优抚对象、军队离退休人员共289人。三是按时发放重点优抚对象抚恤补助资金、医疗补助、生活困难补助、医疗保险补助、义务兵家庭优待金共4850万元,发放光荣之家、对联、年画7500套。四是退役士兵安置工作效果良好,全年接受退役士官、士兵155人,按政策全部安置。[张波]

  【学习宣传贯彻十九大】

  瓦窑学习十九大精神

  ------

  3月12日上午,瓦窑镇举行党的十九大精神宣讲。

  宣讲结合脱贫攻坚、反腐倡廉、提升城乡人居环境整治等方面内容,传达了党的十九大精神及其发展目标,要求全体干部职工真正把学习党的十九大精神成果,转化为工作动力。[杨成松、王云龙]

  【党风廉政】

  丙麻乡抓实作风建设

  -------

  丙麻乡三举措抓实作风建设。一是注重示范带动,党政主要负责人带头严格遵守规章制度;二是严格考勤制度,不定期督查干部职工在岗情况、值班情况等;三是强化思想教育,引导干部职工充分认识加强作风建设的必要性。[鲁晓雨]

  【理论之窗】

  关于十九大报告,你必须知道的关键词

  -------

  10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告。

  [建设现代化经济体系]

  我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。

  【两学一做】

  政务服务新模式启动

  -------

  近日,我区启动“最多跑一次”政务服务新模式。该服务以“互联网+政务服务”为支撑,通过邮政速递、免费代办、上门服务等措施,以网络跑、工作人员跑和快递员跑代替办事群众跑,实现全区面向群众和企业可办理的政务服务事项“最多跑一次”服务比率达到60%以上,承诺办结时限在法定办结时限的基础上压缩50%以上。[张海阳]

  【扶贫攻坚】

  西邑乡助力脱贫攻坚

  -------

  西邑乡加强政策兜底,助力脱贫攻坚。一是突出精准,把精准识别作为政策兜底保障的基础,坚持走访调查,严格审查审批,做到应保尽保;二是强化宣传,搭建人人咨询、相互监督的平台,切实把社会保障兜底政策宣传好;三是加大监督,按照定时间、定目标、定责任的“三定”工作法,压实责任,确保脱贫攻坚兜底保障落到实处。[刘晓静]

  【文明隆阳人 靓丽保山城】

  隆销毁假冒伪劣商品

  -------

  3月15日,我区对2017年依法没收的假冒伪劣商品等有关涉案物品进行了集中销毁。

  此次销毁的物品有部分药业主动清理上缴的过期失效药品和医疗器械,以及依法查处没收的不合格面粉、大米、食用油、洗衣粉等共计20余吨,价值100余万元。下一步,我区将继续加大力度,制定建材、食品、药品等专项打击方案,强化常规巡查,净化消费环境,服务经济健康发展。[施颖、田迎丽]

  【乡镇风采】

  食品安全培训进校园

  -------

  近日,永昌街道深入杏花小学开展食品药品安全培训。

  培训讲解了食堂内部管理、食堂食品加工供应必须符合国家卫生标准等内容,让师生掌握相关法律法规知识,提高食品药品安全意识。[蒋洪金]

  【健康教育】

  健康不仅仅是没有疾病或虚弱,而是身体、心理和社会适应的完好状态。

  【温馨提示】

  欢迎收阅由中共隆阳区委宣传部主办的《隆阳手机快讯》!更多隆阳新闻敬请浏览隆阳新闻网www.lyxw.gov.cn。为保证您正常接收新信息,请及时删除已阅彩信。感谢收阅,下期再见!