金鸡乡全面启动基层党建“校村联建”工作

金鸡乡全面启动基层党建“校村联建”工作

作者:金鸡 陈晓明 文章来源:本站原创 点击数:428 更新时间:2018/4/10 10:24:50

  2018年4月3日,金鸡乡基层党建“校村联建”启动仪式在金鸡中学召开,隆阳区教育党工委书记、教育局局长张文学,党政办主任毛建敏、教研室主任杨洪定,金鸡乡党委副书记董伟、党委委员姬腾飞、金鸡乡社区党(总)支部书记,金鸡中学、金鸡中心学校全体党员共计130人参加了会议。

  大会由金鸡乡党委副书记董伟主持,党委委员姬腾飞跟大家一起学习了《金鸡乡基层党建“校村联建”工作方案》。

  会议强调,金鸡乡基层党建工作要创新实践“校村联建”工作新方式,促进学校和社区工作健康发展,形成学校、家庭、社会“三位一体”教育管理体系,努力提升教育均衡发展水平,提高学生和居民综合素质,提升学校和社区党建工作质量,提高党员和教师业务能力,提升学校办学水平,助力全乡脱贫攻坚工作和控辍保学工作,促进教育教学质量提高,促进社会和谐,带动全乡各项工作协调发展。

  隆阳区教育党工委书记、教育局局长张文学同志结合十九大精神就如何开展“校村联建”工作,给到会党员上了专题党课。张文学同志分析了“校村联建”的背景、必要性和可行性,阐述了“校村联建”的目标、任务和方法步骤,强调让中小学校党支部与村(社区)党支部实行联合共建,共同提升基层党建质量是一种中小学基层党建工作的新方式,为与会党员理清了工作思路和工作方法。

  会议要求学校党支部和社区党(总)支部要以创建“五好五强”基层党组织为目标,以“资源共享,工作互帮,党建互动,考核互评”为主要方式,围绕“班子建优,队伍建强,机制建活,作风建实,环境建好”五项任务,扎实推进校村联建。

  启动仪式上,“校村联建”党支部签订了协议书。

  金鸡乡中小学党支部和社区党总支部将根据方案的要求,结合联建支部实际,制定切实可行的工作方案,全面加强基层党组织建设,落实好“校村联建”各项工作,确保“校村联建”工作取得实效,促进学校和社区各项工作健康协调发展。