丙麻乡:阵地建设提升基层党建服务水平

丙麻乡:阵地建设提升基层党建服务水平

作者:丙麻乡 鲁晓雨 文章来源:本站原创 点击数:749 更新时间:2018/1/31 16:34:26

  为扎实抓好基层党建工作,丙麻乡高度重视,按照“以点带面,逐步推进”的方式,以阵地标准化建设为着力点,促进基层党组织规范化服务水平,助推脱贫攻坚。

  一是进一步清理规范,科学布置办公区域。按照“科学、合理、便民”的总体要求,清理整顿办公场地和相关工作制度,更新不符合、不适应新时代发展要求的工作制度,整合办公场地,使现有办公场地得到充分有效的利用。通过规范化建设,使村级阵地既简洁明了,又规范有序,为村级办公和党员活动营造舒适的环境。

  二是进一步完善机制,实现“两学一做”常态化制度化。从进一步规范党建活动入手,通过扩大党员结对帮扶贫困户覆盖面、加强流动党员管理和创建学习型、服务型、引领型支部等形式,实现“两学一做”学习教育和十九大精神学习的常态化制度化,努力提高党员素质,为提升基层党组织战斗堡垒作用奠定基础。

  三是积极探索“党建+”,助推脱贫攻坚。加大“支部+”覆盖力度,巩固“支部+合作社+产业基地+贫困户”的产业党建模式,结合乡村整治、平安建设等实际,积极探索“支部+美丽乡村”、“支部+平安建设”等村级发展和治理模式,充分发挥支部在经济社会发展的引领作用,全力助推脱贫攻坚。

  据悉,该乡将从村级组织体系设置、班子队伍建设、党员教育管理、党内组织生活制度和工作运行机制、活动阵地建设等全方位打造标准化阵地,提升基层党组织规范化服务水平,实现基层党组织从外部到内部得到双提升。