隆阳手机快讯(2018.01.10)

隆阳手机快讯(2018.01.10)

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1011 更新时间:2018/1/31 14:59:26

  隆阳手机快讯

  2018年1月10日

  星期三

  农历十一月廿四

  本期导读

  【两会专刊】

  政协开第三次全体会

  人大开各代表团会议

  政协召开分组讨论会

  更多精彩,请翻页阅读==》

  政协开第三次全体会

  -------

  1月10日上午,政协隆阳区第五届委员会第二次会议举行第三次全体会议。

  副市长、区委书记耿梅,区委副书记、区长段生荣,区政协主席杜明龙等领导,以及区政协第五届委员会领导班子成员出席会议。会议由区政协副主席林丽主持。

  本次会议的执行主席是廉云涛、赵轶磊、赵俊华、罗丽萍、线世魁、段锦诗、赵波、徐东、董蓉蓉、姚保猗、杨梅君、蒋丽、赵诚雍。

  会上,九隆街道政协联络组、区政协办公室、致公党隆阳区总支、潞江镇政协联络组、青华街道政协联络组、丙麻乡政协联络组、瓦房乡政协联络组、金鸡乡政协联络组、区政协经济委、区政协民族宗教华侨联络委分别作了《加强市民教育扎实推进“三创”工作》《创建文明城市须传承好历史文脉》《突出山水园林城市底色 努力建设生态宜居家园》《发展规模农业 以产业促脱贫》《棚改范围内城市管理及居民自治工作存在的问题及对策》《配备学前教育师资推进教育公平发展》《关注产业扶贫工作 力争瓦房早日脱贫》《不忘初心 凝心聚力 打造金鸡文化旅游示范区》《落实商事制度改革 营造良好营商环境》《保山中心城市房屋征收户就业培训思考》的发言。

  大家围绕隆阳中心城市建设管理、精准脱贫、旅游文化等多个领域进行了交流,发言主题鲜明、分析透彻,体现了委员们积极参政议政、建言献策的使命感和责任感,为助推全区经济社会跨越发展出谋划策,为实现隆阳人民对美好生活的向往努力奋斗。[玉祥、汤竣、施颖、应果、黄琛]

  人大开各代表团会议

  -------

  1月10日上午,隆阳区第五届人民代表大会第二次会议举行各代表团会议,审议(审查)区人民政府工作报告,计划、财政、环保报告。

  在各代表团讨论会场,大家踊跃发言。与会人员一致认为,政府报告非常精炼,客观真实的总结分析了隆阳区几年来经济社会发展取得的显著成绩,科学谋划未来的发展目标以及2018年的目标任务,取得的成绩令人欣喜。代表们深深体会到全区社会经济发展的快步伐,增强了幸福感和自信心。同时,报告对未来规划思路清晰,客观诠释了隆阳跨越发展的新思路、新变化、新干劲、新目标和新希望,让大家看到未来的发展方向,令人振奋。与会人员结合实际提出了意见建议。

  会议还审议了隆阳区第五届人民代表大会第二次会议选举办法草案;随后,各代表团团长向本代表团介绍主席团提名的各项职务候选人名单草案,并进行酝酿。[施文、施颖]

  政协召开分组讨论会

  -------

  1月9日,政协隆阳区第五届委员会第二次会议举行分组讨论。

  参会委员分为十个组,就《政协隆阳区第五届委员会常务委员会工作报告》《政协隆阳区第五届委员会常务委员会提案工作报告》《隆阳区人民政府关于政协隆阳区五届一次会议提案办理情况的报告》进行了讨论。

  大家纷纷表示,作为参会委员,认真听了报告以后,直观了解了政协隆阳区第五届委员会的亮点工作,报告全面回顾总结了2017年工作,对2018年工作作出了科学合理的安排部署,充分展现了政协参政议政、民主监督的作用。今后,委员们也将持续关注全区经济社会发展情况,为实现隆阳人民对美好生活的向往提出更多切实可行的提案。[李金洁、黄琛]

  【温馨提示】

  欢迎收阅由中共隆阳区委宣传部主办的《隆阳手机快讯》!更多隆阳新闻敬请浏览隆阳新闻网www.lyxw.gov.cn。为保证您正常接收新信息,请及时删除已阅彩信。感谢收阅,下期再见!