隆阳手机快讯(2018.01.09)

隆阳手机快讯(2018.01.09)

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:946 更新时间:2018/1/31 14:58:53

  隆阳手机快讯

  2018年1月9日

  星期二

  农历十一月廿三

  本期导读

  【两会专刊】

  政协五届二次会开幕

  人大召开召集人会议

  人大召开代表团会议

  更多精彩,请翻页阅读==》

  政协五届二次会开幕

  -------

  1月9日上午,中国人民政治协商会议保山市隆阳区第五届委员会第二次会议在永昌会堂开幕。在三天时间里,来自各个界别、各条战线的政协委员将以饱满的政治热情和高度的责任感,积极建言献策,切实履行政治协商、民主监督、参政议政的职能。

  副市长、区委书记耿梅,区委副书记、区长段生荣,区委副书记苏云波,区委副书记钟厚权,区人大常委会党组书记杨艳梅,区政协主席杜明龙,以及在家的区级四套班子其他领导,区人武部、区法院、区检察院的领导在主席台就座。

  参加会议的还有领导班子中没有政协委员的区直部门、人民团体、企事业单位及省、市驻隆单位的领导、各民主党派代表。

  本次会议执行主席是杜明龙、宋如宽、廉云涛、孟江涛、林丽、王云龙、王彦芳、张卫国、早建华、花蕾、赵华生、霍华英、马艳平、李丽、杨春艳。

  区政协副主席廉云涛主持开幕式。

  本次大会应到会委员309人,因事、因病请假13人,实到会296人,符合规定人数。

  受政协隆阳区第五届委员会常务委员会委托,杜明龙作《中国人民政治协商会议隆阳区第五届委员会常务委员会工作报告》。

  杜明龙说,2017年是我区实施“十三五”规划承上启下的重要一年。一年来,在中共隆阳区委的坚强领导下,在市政协的精心指导下,区政协常委会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持团结民主两大主题,紧紧围绕区委跨越发展目标,自觉服务中心城市建设、新型工业化、脱贫攻坚、生态文明建设,为决胜全面小康、实现跨越发展目标,发挥优势、主动作为,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,开展了大量卓有成效的工作,圆满完成了全年各项工作任务。

  杜明龙指出,过去的一年,常委会坚持在继承中发展、在发展中创新,开展工作有重点、履行职能有成效,突出表现在四个方面:一是区委高度重视支持政协工作;二是服务于政治协商民主建设;三是服务于全面深化改革;四是服务于全面脱贫攻坚。

  杜明龙强调,一年来,常委会主要开展了六个方面的工作。一是坚持思想引领,在增进共识上实现新提升;二是坚持围绕中心,在服务大局上作出新贡献;三是坚持团结民主,在汇聚合力上迈出新步伐;四是坚持履职为民,在促进民生改善社会和谐上取得新成效;五坚持求真务实,在做好经常性工作上展现新作为;六是坚持探索创新,在自身建设上呈现新亮点。

  杜明龙要求,2018年,要着力夯实共同思想政治基础;要围绕改革发展大局协商议政;要全力助推民生改善脱贫攻坚;要认真做好凝心聚力工作;要切实提高民主监督实效;要推进政协工作创新发展。

  会上,区政协副主席宋如宽作《中国人民政治协商会议隆阳区第五届委员会常务委员会提案工作报告》;区委常委、副区长杨俊波作《隆阳区人民政府关于政协隆阳区第五届委员会第一次会议提案办理情况的报告》。[玉祥、汤竣、施颖、应果、黄琛]

  人大召开召集人会议

  -------

  1月9日,隆阳区五届人大二次会议举行各组召集人会议。

  会议由区人大常委会副主任侯发林主持。

  会上,各代表团汇报了代表和特邀代表、列席人员报到情况;会议提出了大会议程草案、大会主席团及秘书长候选人名单草案和议案审查委员会名单草案。侯发林要求全体代表要充分认识到开好此次会议的重要意义,要讲党性、顾大局,严格会议纪律,集中精力开好会;同时,要认真听取和审议各项工作报告,积极参政议政,献计献策,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,保证大会各项任务圆满完成。[施文]

  人大召开代表团会议

  -------

  1月9日上午,区五届人大二次会议各代表团分别召开会议。

  会上,推定了本代表团团长、副团长,酝酿了大会议程草案、大会主席团及秘书长名单草案,并对开好人代会提出要求。代表团会议结束后,召开了代表团临时党支部会议,推选出代表团临时党支部书记、委员。[施文]

  【温馨提示】

  欢迎收阅由中共隆阳区委宣传部主办的《隆阳手机快讯》!更多隆阳新闻敬请浏览隆阳新闻网www.lyxw.gov.cn。为保证您正常接收新信息,请及时删除已阅彩信。感谢收阅,下期再见!