信访局:上门访问暖民心 架起干群“连心桥”

信访局:上门访问暖民心 架起干群“连心桥”

作者:信访局 李键 文章来源:本站原创 点击数:360 更新时间:2017/11/30 19:14:25

  贯彻落实十九大精神,就要以新作风对标新要求,以新作为践行新使命,要抓好信访工作,畅通和拓宽信访渠道是关键,领导主动下访群众,为群众反映问题搭建良好的平台。11月23日,保山市信访局副局长李长伦、隆阳区信访局局长赵瑞龙到九隆街道访问居民,为上访户排忧解难。

  何金兰今年79岁,曾因与邻居围墙争议、房屋坍塌等问题不断到市、区两级政府上访,自1994年已对何金兰信访问题依法依规解决了四次,但何金兰仍然要求政府帮助她修缮自然坍塌的房屋,今年4月,通过市区领导的统筹协调,多部门的共同努力,帮助何金兰搬进了宽敞的廉租房,老屋也得到妥善处理,何金兰多年的上访诉求得到了部分解决。

  领导干部坚持亲力亲为访问群众,进一步密切了党群干群关系,提高了党和政府在群众中的威望;促进了领导干部转变工作作风,深入实际调查研究,努力实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益。