隆阳手机快讯(2017.11.10)

隆阳手机快讯(2017.11.10)

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1261 更新时间:2017/11/17 17:05:31

  隆阳手机快讯

  2017年11月10日

  星期五

  农历九月廿二

  创建国家卫生城市 共享健康文明生活

  本期导读

  【隆阳时政】

  我市开创卫动员大会

  杨赛光张静莅隆督导

  我区开脱贫攻坚会议

  【学习宣传贯彻十九大】

  汉庄学习贯彻十九大

  【党风廉政】

  兰城扶贫监督工作实

  【理论之窗】

  为人民谋幸福的前进脚步

  【两学一做】

  板桥镇学先进补短板

  【扶贫攻坚】

  永昌举办巾帼培训班

  【文明隆阳人 靓丽保山城】

  第二波交通整治启动

  【乡镇风采】

  水寨乡人大代表活动

  【健康教育】

  更多精彩,请翻页阅读==》

  【隆阳时政】

  我市开创卫动员大会

  -------

  11月6日,我市召开创建国家卫生城市迎接国家技术评估动员大会。

  会上,市委副书记、市长杨军作了动员讲话。他要求,要从思想上重视并做好技术评估工作,面对仍然存在问题,要切实对标对表抓落实,抓好国家暗访和省级评估问题的整改落实,强化宣传氛围营造,加强行业主管和执法监管部门责任,切实强化网格责任区管理,切实强化档案资料的规范性审核,加强领导,确保评估检查一次性通过。

  副市长、区委书记耿梅要求,要扎实开展好车辆乱停乱放、老旧小区、小广告乱贴乱画、环境卫生等10项专项工作整治;要抓好国家暗访反馈点的整改,在创卫宣传上掀起高潮,在市政建设上加快进度,抓好痕迹资料的查缺补漏;要严格落实好牵头责任、单位责任、分管挂钩责任等7个责任。

  副市长宋光兴主持会议。苏云波、钟厚权、杨艳梅、杜明龙等区级领导参加会议。[施颖]

  杨赛光张静莅隆督导

  -------

  11月7日,市委副书记杨赛光、市人大常委会主任张静对我区河长制工作开展情况进行督导。副市长、区委书记耿梅,区人大常委会党组书记杨艳梅一同前往。

  杨赛光一行到东河、城北防洪河、西大沟等进行了现场督导,对我区在河长制工作中取得的成绩给予充分肯定,并要求我区要加强宣传,让沿河群众家喻户晓,安排专人打捞河道漂浮物,加强与市级部门和施工单位沟通协调,尽快清理因施工造成的河道堆积物,要加强对沿河企业和住户污水排放整治管理,加强河道和水库库区绿化、美化工作,把河道、水库整治管理纳入美丽乡村建设工作中,按照时间节点和目标任务要求完成河长制各项目标任务。[宋延龄]

  我区开脱贫攻坚会议

  -------

  11月9日,我区召开脱贫攻坚工作推进会,耿梅、苏云波、钟厚权等区级领导参加会议。

  会上,副市长、区委书记耿梅就国务院扶贫办和省扶贫办组织开展的建档立卡动态管理交叉检查发现问题的整改、2017年扶贫对象动态管理及扶贫措施信息采集和录入、2017年贫困村贫困人口退出考核、易地扶贫搬迁等工作作了安排部署。她要求,要提高认识,克服厌战情绪,理清工作思路,以脱贫攻坚为统领促进农业农村工作再上新台阶;要压实责任,乡镇街道要落实好主体责任,一级一级抓落实,职能部门要履行好职能职责,同时所有“挂包帮”“转走访”工作要落实到位;督查奖惩要到位,要提振精神,迎难而上,抓紧各项工作。[张玉祥]

  【学习宣传贯彻十九大】

  汉庄学习贯彻十九大

  -------

  近日,汉庄镇组织镇辖区7名区政协委员、48名村后备干部,召开党的十九大精神辅导暨集体谈话会议。

  会上,对党的十九大精神作了专题辅导,要求参会人员充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,动员和鼓励政协委员积极依法履职,深入基层、深入群众、深入实际,了解民情民愿,发挥好参政议政、政治协商、民主监督的作用。[余金洪]

  【党风廉政】

  兰城扶贫监督工作实

  -------

  兰城街道多举措抓实扶贫领域监督执纪问责工作。及时通报各级反映扶贫领域涉嫌违纪问题查处情况,敲响警钟;借助报刊、微信公众号等平台做好扶贫政策宣传,定制受理扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报牌,充分发挥群众监督作用;制定街道脱贫攻坚监督执纪问责工作方案,确保街道监督执纪问责执行有力。[戴洪玉]

  【理论之窗】

  为人民谋幸福的前进脚步

  ----十九大报告中的民生看点

  -------

  坚决打赢脱贫攻坚战

  让每个孩子都能享有公平而有质量的教育

  全面建立中国特色基本医疗卫生保障制度

  建设生态文明是“千年大计”

  人人都有通过辛勤劳动实现自我发展的机会

  构筑多层次社会保障体系

  幼有所育、弱有所扶,在发展中补齐民生短板

  让全体人民住有所居

  更多详情请点击:http://politics.people.com.cn/n1/2017/1018/c1001-29595223.html

  【两学一做】

  板桥镇学先进补短板

  -------

  日前,板桥镇组织全镇村(社区)书记及部分部门负责人、大学生村官到永昌街道、青华街道、辛街乡对党建服务模式、提升人居环境示范点建设等内容进行参观学习。参观结束后大家表示将借鉴“邻家”好经验好做法,补齐自身短板、转变工作思路、创新工作方法,切实服务于板桥新型城镇化建设。[吴美霖]

  【扶贫攻坚】

  永昌举办巾帼培训班

  -------

  11月7日,永昌街道举办巾帼扶贫创业就业培训班,来自各社区的100多名妇女参加培训。培训围绕如何建立网店,农产品、手工艺品的包装和销售,手工编制等课程展开,旨在通过培训帮助失业妇女掌握实际技能,创业就业。学员纷纷表示一定珍惜学习机会,大胆创新尝试。[李青梅]

  【文明隆阳人 靓丽保山城】

  第二波交通整治启动

  -------

  11月8日起,保山中心城区第二波次交通秩序专项整治启动。此次整治以保山市第一人民医院及其周边的学校、农贸市场等区域为重点,对乱停乱放的车辆进行清理,进一步规范停车秩序和路面通行秩序。[杨曦]

  【乡镇风采】

  水寨乡人大代表活动

  -------

  11月8日,水寨乡组织全乡人大代表开展小组活动。当天,代表们学习了党的十九大精神要点,对低保动态调整和建档立卡动态调整工作进行评议,围绕重点工作及经济发展展开讨论,提出意见建议10条。随后代表们对该乡易地扶贫搬迁点及人居环境提升示点进行现场视察。[付静]

  【健康教育】

  主动接受婚前和孕前保健,孕期应至少接受5次产前检查并住院分娩。

  【温馨提示】

  欢迎收阅由中共隆阳区委宣传部主办的《隆阳手机快讯》!更多隆阳新闻敬请浏览隆阳新闻网www.lyxw.gov.cn。为保证您正常接收新信息,请及时删除已阅彩信。感谢收阅,下期再见!