永昌街道妇联以培训助推巾帼扶贫创业

永昌街道妇联以培训助推巾帼扶贫创业

作者:永昌街道 李青梅 文章来源:本站原创 点击数:371 更新时间:2017/11/9 15:30:42

  为推动辖区妇女创业就业,帮助和引导城镇失业妇女、留守妇女实现就地就近转移就业,增收致富。永昌街道以开展妇女创业就业培训为抓手,努力培养一批优秀女性创业者,以培训促进创业,以创业促进就业。11月7日,街道妇联举办巾帼扶贫创业就业培训班,此次培训为期一天,共有来自各社区的100多名妇女参加培训。

  培训内容主要有提升创业意识、掌握创业基础知识、普及有关经济法律法规等,主要围绕如何建立网店、农产品、手工艺品的包装和销售、手工编制等课程展开培训,针对电商在农村增收致富方面的作用、如何将电商科技知识转化为经济效益两方面进行详细讲解。旨在通过培训帮助失业妇女掌握实际技能,创业就业,为永昌电商事业的发展贡献力量。

  学员们都纷纷表态一定要珍惜学习机会,带着问题学,带着目标学,不断提高自己的创业意识和创业能力,精心规划创业前景,寻求创业项目,大胆创新尝试。

  最后,街道妇联主席丁莹对学员提出三点希望:一是增强政治意识,认识女性创业培训的重要意义,妇女创业是女性发展之要,社会民生之本,家庭稳定之基;二是珍惜学习机会,不断提高创业就业的能力,增强学习的自觉性和主动性,把这次培训当成创业成功的起点;三是增强创业本领,抢抓机遇,积极实现自身价值,致力开拓出一片属于自己的广阔天地,打造一个属于自己的精彩舞台。