隆阳卫计:技能竞赛强素质 岗位练兵展风采

隆阳卫计:技能竞赛强素质 岗位练兵展风采

作者:莽淑莲 邵飞 文章来源:本站原创 点击数:715 更新时间:2017/11/9 15:13:48

  为进一步贯彻落实全国卫生与健康大会精神,强化我区卫生应急队伍建设,提升全区卫生应急工作人员业务能力和专业水平,近日,区总工会和区卫计系统联合开展了“2017年卫生应急技能竞赛及地震应急演练活动”。

  这次竞赛是全区卫生应急工作的首次竞赛活动,是对卫生应急队伍职业风采的一次大展示。来自区疾控中心、保山市第二人民医院、区妇幼保健计划生育服务中心、乡镇卫生院等全区卫计系统的27支队伍90名队员参加,共开展了突发急性传染病防控、桌面推演、突发事件紧急医学救援3个项目,进行了法律知识、心肺复苏、急救止血、骨折固定包扎处理等考试。通过竞赛提升了大家的应急水平,营造了以赛促学、以赛促练的氛围。共产生了28个单项个人奖、18个团体奖。

  参赛者表示,这样的竞赛提高了他们对突发公共卫生事件的防范意识和应急能力。他们将针对问题和不足,在今后的工作中全面提升自己的应急处置能力。

  保山市第二人民医院外四科副主任李国松,此次作为竞赛活动评委组的成员,作为曾经多次参加灾害应急救援的他,对于这样的竞赛觉得很有意义。