板桥镇:学“邻家先进” 补自身短板

板桥镇:学“邻家先进” 补自身短板

作者:板桥镇 吴美霖 文章来源:本站原创 点击数:701 更新时间:2017/11/3 16:44:06

  为进一步加强基层党建工作规范化管理、推进人居环境工作提升,借鉴好经验、打开新思路、提高新水平。11月2日,板桥镇组织全镇31名村(社区)书记及部分部门负责人、大学生村官共计40余人到永昌街道、青华街道、辛街乡参观学习。

  在红庙社区参观了“三治四服务”党建服务模式;在城市规划馆展厅内,通过参观了解到未来几年保山的规划;在红花社区,参观了党建引领、党群共建、居民共治、精细服务的社区治理模式;在辛街乡参观了大村社区小村自然村提升人居环境示范点建设、下庄村级活动场所建设和辛街乡党建园。

  在参观途中,大家边走边看,边学边议,及时进行总结交流,使学习活动深入、扎实、有效。“现在互联网的发展和普及真是带给我们很大的改变啊,我们也要像红庙社区学习,积极运用互联网平台,创新服务方式,让我们的群众多走网路,少跑马路。”北汉庄支部书记高建芝说;“红花社区可以说是棚户区改造工作的一个先进典型,实现了土地的综合利用,极大改善了广大居民的居住条件,提升了保山城市品质和形象,让我们的群众切实享受改革成果啊。”青莲社区支部书记田九说。

  一路走、一路看、一路学,这是一次拓展视野、激发干劲的活动,参观结束后大家纷纷表示将借鉴“邻家”好的经验和做法,补齐自身短板、转变工作思路、创新工作方法,切实服务于板桥新型城镇化建设。