张静调研芒宽乡大门坎村脱贫攻坚工作

张静调研芒宽乡大门坎村脱贫攻坚工作

作者:芒宽乡 文章来源:本站原创 点击数:408 更新时间:2017/11/3 16:42:16

  2017年11月2日,市人大常委会主任张静深入芒宽乡大门坎村就脱贫攻坚工作开展专题调研。芒宽乡主要领导,区政府、区扶贫办有关领导陪同调研。

  在调研过程中,张静详细查看大门坎村脱贫攻坚档案及驻村工作队在岗情况、并仔细询问该村贫困人口动态调整、产业发展和村级集体收入、用电、饮水、通组路建设、通讯网络覆盖等情况,并主持召开专题座谈会,听取乡村两级在精准识别、脱贫攻坚工作成效及存在困难的情况汇报。

  结合“户六村十”退出标准,张静主任强调,一是要要紧密团结在党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学贯党的十九大会议精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决打赢新时代第一场硬仗——脱贫攻坚战,结合十九大会议精神,围绕脱贫目标如何精准脱贫,切实做到真脱贫、脱真贫,全面建成小康社会,一个不能少,共同富裕路上,一个不能掉队;二是乡、村及驻村工作队要深刻认识贫困村退出的工作重点和难点,立足村情,理清思路,结合实际,扎扎实实把迎检各项工作做实做细,以精准到位的工作,全力做好迎检准备;三是村“两委”和驻村帮扶工作队要进一步熟悉相关扶贫政策和扶贫知识,要掌握每个贫困户的基本情况,切实做到底子清;四是要继续完善各项基础资料,围绕贫困村退出标准和贫困人口标准,根据贫困村和贫困户实际情况、因地制宜,制定帮扶规划和措施,“注重扶贫同扶志、扶智相结合”;五是要进一步抓好、抓实产业扶贫工作,力求主导产业覆盖到每一个贫困户,既要帮助村民因地制宜发展产业、做大产业,也要帮助村民畅通销售渠道,要用心、用脑,以务实的工作作风,扎实做好精准扶贫工作。

  调研组对大门坎村脱贫攻坚工作给予肯定,并要求乡、村两级要以党的十九大精神为引领,牢记嘱托、感恩奋进、砥砺前行,深入学习贯彻会议精神,迅速掀起学贯高潮,营造良好氛围,决战脱贫攻坚,决胜同步小康;要按照既定的精准扶贫规划,保质保量,确保大门坎村2017年各项基础设施和产业发展项目如期完成,以务实的工作作风,扎实的工作态度,带领群众早日脱贫致富。