永昌街道全面推进西大沟治理工作

永昌街道全面推进西大沟治理工作

作者:永昌 水管站 甫琰芳 文章来源:本站原创 点击数:1614 更新时间:2017/9/30 16:07:07

  9月28日,永昌街道召开西大沟综合治理工作推进会,街道领导干部、相关部门负责人、社区、小组干部、河道管理员共90余人参加了会议。街道领导带领参会人员学习了《西大沟综合治理实施方案》,现场发放《至西大沟沿线居民的一封信》,并就西大沟过境段的大清理、大整治工作提出了新要求。

  西大沟是隆阳境内重要的农田灌溉、城市泄洪主干渠,是隆阳人民曾经的母亲河、民生河、景观河。但由于近年来,生活垃圾随意倾到、生活污水乱排乱放、河道驳岸乱堆侵占,导致了西大沟水体的持续恶化,严重影响了西大沟农田灌溉、城市泄洪的主功能,也影响了美丽隆阳的城市形象和周边居民的生活环境。

  为全面推进“河长制”工作,彻底改变西大沟环境脏、乱、差的局面,让广大居民充分享受到隆阳城市发展成果,为沿线居民创造一个舒适、整洁、优美的人居环境,根据《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》和《中华人民共和国河道管理条例》等法律法规,街道决定从即日起启动西大沟综合治理工程。

  街道对下一步治理工作提出三点要求:一是要站在讲政治的高度进一步统一思想,提高认识。要把西大沟综合治理与全面推进“河长制”,建设“美丽隆阳、幸福家园”,落实绿色发展理念、推进生态文明建设,营造和谐街道人居环境有机的结合起来。二是要有勇于担当的精神理清思路,落实责任。要把摸底清查和发放致沿线居民的一封信结合起来,做到底子清、数据明。宣传发动要彻底,做到整治工作家喻户晓,不留死角,营造良好的社会舆论氛围。综合整治要扎实,一把尺子量到底,对拖着不办、赖着不办的整治重点要重拳出击。三是要有团结协作的精神。做到街道、社区、小组三级联动,形成工作合力,坚决杜绝推诿扯皮、敷衍应付的行为,坚决打赢西大沟综合治理攻坚战。