隆阳区召开脱贫攻坚推进视频会

时间:2020/2/14 14:45:16 来源:本站原创 作者:杨宣娇 王弘邦

  2月13日,隆阳区召开脱贫攻坚推进视频会,市委副书记、区委书记韩开柱出席会议并讲话。

  韩开柱要求,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,一是打赢脱贫攻坚收官之战时间紧迫、任务艰巨。全区上下要保持攻坚定力,坚定必胜信心、正视问题困难,坚定攻坚意志、牢记使命担当,坚决兑现军令状。全面小康路上一个不能少、一个不能掉队,是我们党向人民群众作出的庄严承诺、立下的“军令状”。全面建成小康社会,贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘帽是标志性指标和底线任务,是必须要完成的硬任务。二是抓住工作重点,坚决如期打赢脱贫攻坚这场历史性决战。全区上下要强化问题导向,从严从实抓好整改落实;强化目标导向,确保脱贫成效经得起检验;强化结果导向,提升脱贫攻坚质量和成色;强化群众工作,提高群众自我发展动力和能力。三是强化攻坚责任,推动各项脱贫政策举措落地见效,进一步强化责任落实、进一步转变工作作风、进一步夯实基层基础、进一步加强宣传总结。

  韩开柱强调,我们必须坚定信心、锐意进取、精准精细、埋头苦干、扎实工作,以更强的责任心、更有力的举措、更精细的工作、更务实的作风,攻克最后的堡垒、补齐最后的短板,坚决打赢脱贫攻坚收官之战,以实际行动和实际成效践行初心使命。

  区委副书记、区长段生荣主持会议。各乡镇(街道)、村(社区)在分会场参加会议。