隆阳区召开疫情防控调度工作电视电话会

时间:2020/2/14 14:43:30 来源:本站原创 作者:杨宣娇 王弘邦

  2月13日,隆阳区召开疫情防控调度工作电视电话会。区委副书记、区长段生荣参加会议并讲话。

  段生荣要求,全区上下一要认清形势,进一步增强打赢疫情防控阻击战的责任感和紧迫感。要把思想统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央、省、市、要求上来,坚定信心、毫不松懈,坚持依法科学有力有序、有针对性的加强全区防控工作,继续严防死守。二要统筹做好疫情防控和当前各项工作。坚决把牢外来疫情输入关、继续抓实抓细“早发现、早报告、早排查、早隔离、早治疗”等防控关键环节,全面铺开“云南抗疫情”扫码系统、把牢物资供给保障关。统筹抓好改革发展稳定各项工作,全力抓好稳增长,全面抓好工矿企业复工复产,指导企业认真落实各项防疫要求,全力做好交通运输组织保障,抓好农业农村工作、安全生产和社会稳定。三是强化纪律抓落实。要建立健全工作机制,形成工作合力,落实群防群控,把推动复工复产作为当前重要的任务抓紧抓细抓实,确保复工复产安全有序。要坚持两手抓、两手硬,在抓好疫情防控工作的同时,要紧盯各项经济指标,加强经济运行调度,全力做好涉及决胜全面小康社会、决战脱贫攻坚以及重大项目建设,全力以赴、奋力而为,把疫情带来的损失降到最低,努力实现一季度“开门红”。