隆阳区看守所民警拒收红包扬正气

时间:2019/6/25 15:53:30 来源:隆阳新闻网 作者:雷晓丽 杨紫燕

  近日,隆阳区看守所一名在押人员的妻子以给其丈夫寄书为由,将200元现金放在书里,并附上了一封信:“谢谢张管教对我丈夫的关心和帮助,希望你不要嫌弃,请你收下,谢谢你了。我一个人带小孩能力有限希望你不要介意,辛苦你了。”

  

  这名家属口中的张管教就是隆阳区看守所民警张云生,一位从警36年的老警察。他从书中发现200元钱及字条后,立即给当事人拨打电话,拒绝了她的“心意”,并将看守所在押人员的一日生活制度及日常生活情况向该位女士进行了介绍。民警张云生说:“我们会依法公正的对待每一个在押人员,请您放心。200元钱我已经以您的名义转交给了您的丈夫,希望以后这样的事情不要再发生。”

  原来,女士是担心丈夫在看守所里被欺负,所以想托托关系,请管教多“关照”。但了解了看守所的管理制度后,她放心了,也认识到了自己的问题,并表示以后不会再有这样的想法。

  

  一直以来,隆阳区看守所扎实开展队伍集中教育整顿活动,张云生拒收贿赂的事例,充分反映了民警将廉政意识内化于心,外化于行,彰显了大公无私、廉洁自律,经得住金钱诱惑、守得住廉洁底线的可贵品质,树立了人民警察公平正义、拒腐防变、务实清廉、严于律己的良好形象。