隆阳召开扶贫开发领导小组第39次会议

时间:2019/6/24 15:02:06 来源:隆阳新闻网 作者:吴秀华

  6月23日,隆阳区召开扶贫开发领导小组第39次会议。

  市政协副主席、隆阳区脱贫攻坚督导组常务副组长彭小庆在发言中指出:一是精准识别上还有差距;二是责任压实、压力传导上有差距;三是推进工作上不平衡,特别在推动重点工作上有差距;四是扶贫政策学习不到位;五是教育、医疗等方面存在问题。他建议我区要进一步压实好责任、传导好压力,抓住重点,统筹推进,把建档立卡贫困户摆在首要位置,抓好危房改造,同步做好人居环境提升工作,统筹推进教育、医疗、卫生等工作。区委、区政府要出台有关政策,拨付一定资金用于危改等工作,对督导组提出的问题清单要及时整改,要定期、不定期组织村、社区召开扶贫调度会,主责部门要加强对乡镇的指导培训。

  副市长、区委书记耿梅在总结讲话时要求,全区一是要找准存在问题,做好脱贫摘帽的明白人;二是要高质量加速补短板,干好脱贫攻坚明白事,要发动广大干部群众真正参与到脱贫攻坚工作中来,针对没有解决的问题要逐一分析,提出解决问题的措施,分管领导、职能部门要把面上的问题解决好;三是做好当前的重点工作,要继续做好精准这篇文章,对收入不稳定的贫困户、边缘户,重点关注他们的收入情况,鼓励他们外出打工,对确实有困难的,要调整到村里的公益性岗位就业,要继续做好危房、教育等其它影响脱贫的工作,重点做好督导组发现问题的清理。

  区长段生荣作工作安排。