段生荣率队到昌宁考察脱贫攻坚工作

时间:2019/6/24 14:57:01 来源:隆阳新闻网 作者:宋延龄

  6月22日,隆阳区长段生荣率板桥镇扶贫干部、村(社区)支部书记、驻村扶贫第一书记、板桥镇扶贫挂联单位负责人共100多人,前往昌宁卡斯、鸡飞、翁堵三个乡镇,考察学习该县脱贫摘帽迎接第三方考核相关事项和提升人居环境、危房改造的好经验好做法。

  考察组先后对卡斯镇兰山社区二组、大塘村大竹林组、鸡飞镇邑等村沪滇协作养鸡项目和易地搬迁后续“四个一百”做法,翁堵镇翁堵社区下寨组农村人居环境整治、危房改造及产业扶贫等进行考察学习,并听取昌宁县脱贫攻坚工作经验介绍。

  昌宁县脱贫攻坚工作,一步一个脚印,山区村群众,每家每户庭院、公共区域,都做到扫干净、理清秀,危房加固的方法实用美观,产业带动增加了贫困群众收入等,给考察组留下了深刻印象。大家对板桥脱贫攻坚,迎接第三方考核,更有信心和决心了。

  段生荣要求,考察学习后,要在思想上紧起来,让自己处于临战状态,千万不能松懈麻痹,每项脱贫工作都要做实,做完善,要注重最薄弱的地方,村社区党支部书记和第一书记,必须熟悉本村、本社区扶贫情况,工作中,要严督查、督导,层层传导压力,挂钩部门和驻村工作队,和镇村干部同职同责,齐心协力,共同抓好板桥镇脱贫攻坚工作。

  隆阳区政协主席杜明龙参加考察。