隆阳市监开展节庆食品市场监督抽检

时间:2019/6/12 17:23:42 来源:隆阳新闻网 作者:胡源、徐畅

  端午节期间,隆阳区市场监督管理局会同保山市食品药品检验检测中心在全区范围内开展了节庆食品安全监督专项抽检工作。

  此次抽检紧扣节日市场特点,以超市、食品生产企业和城乡结合部食品经营户为重点对象,以消费较为集中的粽子、白酒、饮料、炒货、粮食制品等节令食品为重点品种,采取现场检查、随机抽样、结果公示、不合格产品立案查办相结合的方式,抽检食品82批次,其中,10批次粽子经检验全部合格。工作中,执法人员认真查看企业营业执照、进货渠道、存放设施及环境要求,重点对粽子等节令食品的外包装、产品标识、合格证、许可证编号、保质期等相关内容进行了检查,并同步开展了食品安全知识科普宣传活动。

  从检查结果来看,全区商场、超市的食品市场秩序总体规范,索证索票比较齐全,存储条件比较正规,尚未发现无照经营、虚假宣传以及过期变质等问题存在,消费者可在各正规商超放心购买。