永昌街道专场文艺演出增添佳节喜庆

时间:2019/6/12 17:08:21 来源:隆阳新闻网 作者:杨瑞华

  6月10日,2019保山端阳花市群众文化大舞台“永昌街道专场”文艺演出圆满结束,精彩的演出为端午佳节增添了节日的喜庆,吸引了广大市民们驻足观看,感受到了精彩绝伦的舞美效果,饱食了一顿内容健康向上的精神文化大餐。

 

 专场文艺演出在欢乐喜庆的开场舞蹈《张灯结彩》中拉开了序幕,舞蹈《水墨漓江美》《开门红》《中国》《马樱花》《丽江三部曲》《溜溜的山寨溜溜的醉》《中国鼓》《啊麦呼》《花开中国》《木屐舞》等12个节目赢得了现场观众阵阵掌声,台上台下传来一片片欢呼声,演出在舞蹈《爱我中华》轻快、甜蜜、幸福的旋律声中落下帷幕。

 

  专场文艺演出的开展,既展现了永昌街道文化繁荣昌盛,也展现了永昌街道深入推进公共文化服务体系的成果;既传递了正能量,又讴歌了社会主义核心价值观,为永昌街道的精神文明、物质文明和生态文明建设起到了积极的推动作用。

 

 

  参加文艺演出的140余名演员是永昌街道17个社区的居民,由原来的半农半城身份转变成了城市居民,搬进了安置小区,住进了新房。演员用“心”和“身”在舞台上展现了他们的幸福感和满意度,用舞美表现出对美好生活的向往。