隆阳区瓦渡乡开展基层党务工作培训

隆阳区瓦渡乡开展基层党务工作培训

时间:2019/5/20 16:00:36 来源:隆阳新闻网 作者:施立瑶

  5月13日,隆阳区瓦渡乡开展了2019年基层党组织书记和党务工作者培训。全体乡干部、村(社区)干部、村下设党支部书记、第一书记、大学生村官、党建助理员共140余人参加。

  培训会上,乡党委委员、组织委员李保平做了《党建扶贫双推进 基层组织强振兴》的专题培训,并指出瓦渡乡当前党建工作存在的短板。乡党委副书记、乡长王彪强调,要重视党建与脱贫攻坚关系的处理,党建引领作用的发挥,党员思想认识的提升、综合素质的培养、管理机制的健全,并不断反思整改存在的问题。乡党委书记徐国良强调要提振精神,发挥党建引领作用。一是严格落实“三会一课”制度,规范组织生活,提高党员党性修养;二是认真开展“主题+专题”党员日活动,开展“回头看”,不合格的一律返工;三是抓好党员教育,认真落实领导干部到所挂支部讲党课,积极开展党校课程,切实提升党员整体素质,发挥党员先锋模范作用。