汉庄镇开展扫黑除恶专项斗争主题宣讲活动

隆阳汉庄镇开展扫黑除恶专项斗争主题宣讲活动

时间:2019/4/29 15:05:30 来源:隆阳新闻网 作者:佚名

  为进一步加大扫黑除恶专项斗争社会宣传力度,畅通各类黑恶犯罪举报渠道,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入。4月26日,隆阳区汉庄镇开展扫黑除恶专项斗争主题宣讲活动,邀请了隆阳区“七五”普法讲师团成员、隆阳区司法局党组成员、副局长蒋飞兰进行宣讲。汉庄镇全体领导、干部职工,各村(社区)书记、主任、副主任、党建助理员、社会事务员、组干部共计280余人参加了宣讲会。

  蒋飞兰以“开展扫黑除恶 建设善美隆阳”为主题,从“扫黑除恶专项斗争的由来、党中央国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署、扫黑除恶专项斗争的打击重点和相关的法律法规知识、涉黑涉恶犯罪线索举报方式及奖励办法、相关案例”等七个方面作了精彩的演讲。案例丰富、由浅入深,说明了黑恶势力的危害性、表现形式,鼓励引导广大干部群众参与到专项斗争中来,动员广大群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索。

  此外,为再掀扫黑除恶专项斗争宣讲活动高潮,汉庄镇成立了12个宣讲小分队,由领导班子成员任扫黑除恶宣讲小分队队长,利用每月的“主题+专题”党员日活动,深入到各挂村开展集中宣讲,让广大党员群众充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,为扫黑除恶专项斗争工作营造良好社会氛围。

  通过宣讲活动,使得汉庄镇广大干部群众对黑恶势力犯罪有了全方面的认识,提高了群众参与到“扫黑除恶”专项斗争中来的意识,进一步在全镇范围内营造出“扫黑除恶”专项斗争的浓郁氛围,为推进“扫黑除恶”行动的深入开展奠定了基础。