红花社区“小”工作室,发挥“大”作用

时间:2019/4/19 15:33:04 来源:本站原创 作者:陈洪仕

近日,由红花社区和社区居民艾树英老人共同筹建的“艾树英工作室”在红花社区居民服务中心正式挂牌成立,将进一步实现密切联系群众,广泛听取群众意见,为群众发声,着力解决服务和联系群众“最后一公里”问题,有效搭建起干群“连心桥”,为畅通群众诉求和强化基层治理发挥“大”作用。

“小”工作室,聚“大”民心。“艾树英工作室”成立后有效加强了对社区现有20支文艺团队的管理和服务,使原来凌乱分散的民间文艺活动变得规范统一,为民间文艺团队表演搭建了平台。同时积极引导妇女、老年人等群体加入,发挥以点带面的作用,丰富小区居民的文化娱乐生活。

“小”工作室,解“大”民忧。“艾树英工作室”成立后有效发挥了居民“代言人”的作用,广泛倾听居民呼声,收集居民困难问题,与社区一起研究措施,共同配合,加速居民困难问题的解决,搭建起干群“连心桥”,工作室成立近一个月来共收集困难问题21个,已解决5个。

“小”工作室,调“大”纠纷。“艾树英工作室”成立后充分发挥“桥梁”“纽带”作用,积极参与到社区矛盾纠纷的调处化解,有效拓宽了基层治理手段,真正实现让居民自治、共管的目的,共调处化解纠纷4起。

“小”工作室,传“大”声音。“艾树英工作室”成立后,通过面对面宣传、点对点沟通和编排主题文艺节目的方式,将党的声音、政策法规和文明风尚向居民作宣传普及,当好义务宣传员,传播社会“大”声音,共编排扫黑除恶等主题文艺节目2个。