芒宽乡开展2019年危房改造业务培训

芒宽乡开展2019年危房改造业务培训

时间:2019/4/17 10:56:39 来源:隆阳新闻网 作者:杨福全

  4月9日,隆阳区芒宽乡组织召开危房改造会,对12个村(社区)业务人员进行技术工作指导。

  会上,芒宽乡村规办负责人就今年危房改造工作,从“认定标准、施工图纸、改造方式、房屋等级认定、危改政策”等方面内容,重点明确第一危房改造中C级实施修缮加固,D级根据农户意愿选择修缮加固或拆除重建;第二资金补助严格按照政策执行,拆除重建卡户C级补助6万,非卡户补助5万;修缮加固C级1.7万元,D级2.5万元。第三明确房屋面积,3人户不低于40㎡,4人户以上人均不低于13㎡且不高于18㎡,为参会人员做了详细的专题辅导,进一步加深了参会人员对2019危房改造相关政策知识的理解和掌握。

  培训会还就抓好C、D级危房改造作要求,一是施工方要根据倒排工期完成施工工序,加大人力物力投入,集中精力缩短工期,确保按时间节点完工;二是要明确职责,层层压实工作职责。施工方负责施工。农户自觉承担施工过程中产生的水、电、路的费用。村委会加强统筹协调农户与施工方双方,确保施工持续进行。三是要加强资金监管,确保资金运行安全。