金鸡中心学校党建引领助推扫黑除恶扎实开展

时间:2019/4/17 10:53:55 来源:保山日报 作者:陈晓明

  

金鸡中心学校党建引领助推扫黑除恶扎实开展.jpg

  为进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员队伍的先锋模范作用,引导和鼓励党员教师参与扫黑除恶专项斗争,隆阳区金鸡中心学校党总支部抓牢基层党组织建设,以党建引领助推扫黑除恶专项斗争扎实开展。  

金鸡中心学校党建引领助推扫黑除恶扎实开展1.jpg

  学校党支部利用“三会一课”、“主题党日”大力宣传党中央扫黑除恶重大决策部署,担负起基层党组织在扫黑除恶专项行动中的政治功能和领导核心作用,凝聚起同黑恶势力作斗争的强大正能量。以“校村联建”为载体,邀请司法所、派出所、社区工作人员到学校开展扫黑除恶和法律法规宣讲,积极宣传打击黑恶势力、预防校园欺凌、进行自我保护的相关知识。利用“小手拉大手”的方式,让学生把扫黑除恶的相关知识带进家庭、带到社区,让广大人民群众参与到扫黑除恶专项斗争中,营造了人人知晓、人人参与的氛围。  

金鸡中心学校党建引领助推扫黑除恶扎实开展2.jpg

  通过基层党建引领,切实推动扫黑除恶专项斗争开展,进一步构建了学生健康成长的良好环境,增强了师生远离黑恶势力、预防违法犯罪、遵守法律法规的意识,为构建平安校园提供了有力的保障。  

金鸡中心学校党建引领助推扫黑除恶扎实开展3.jpg