团区委组织开展“清明祭英烈”文明祭祀志愿活动

时间:2019/4/4 16:26:11 来源:黄 丹 作者:隆阳新闻网

  为追思英烈,弘扬文明祭祀精神,引导青少年铭记历史、学会感恩,珍惜幸福生活,把个人理想追求融入实现中国梦的共同奋斗之中,团区委组织全区团员青年开展形式多样的清明祭英烈主题活动。

  一是组织开展祭奠革命先烈活动。清明节期间,团区委号召全区团组织、少先队组织开展祭奠活动,倡导大家做文明祭祀的传播者,以先烈为榜样,做到胸怀时代、忠于理想、先人后己、无私奉献,做习近平新时代社会主义思想的践行者,努力学习文化知识,全面提高自身素质,发挥青少年的先锋模范作用。

  二是组织开展革命传统教育活动。4月3日下午,团市委、团区委在保山烈士陵园开展了“清明祭英烈”文明祭祀志愿活动,市直团组织、隆阳区农村信用合作联社团委代表、西部计划志愿者团员代表、保山市第八中学团员代表和少先队员代表等250余人参加,向革命先烈敬献花篮,并重温入团誓词,教育引导团员青年慎终追远、缅怀先辈,珍惜幸福生活。

  三是组织开展“网上祭英烈”活动。团区委利用微信公众号“青春隆阳”、微博平台“共青团隆阳区委”,积极引导全区团员青年开展“网上祭英烈”和话题讨论活动,表达对先烈、先贤、先人的感恩和敬仰,认识和感悟中华民族源远流长的节日传统,形成文明健康的祭祀新风。