[组图]清明祭英烈 精神永传承

清明祭英烈 精神永传承

时间:2019/4/4 10:39:32 来源:隆阳新闻网 作者:莽淑莲 邵 飞

  在清明节到来之际,4月3日上午,保山市、区文明办在保山市烈士陵园举行“清明祭英烈”活动,深切缅怀烈士的不朽功绩,大力弘扬烈士精神,表达继往开来、不懈奋斗的坚定信心和决心。

   保山市烈士陵园是市、区爱国主义和革命传统教育基地,始建于解放初期,其前身为军人公墓。陵园内安葬了各时期牺牲的革命工作人员和军人118名。他们用宝贵的青春和生命,为我们创造了美好的生活和发展环境。

   活动中,大家怀着崇高的敬意向烈士敬献花篮,少先队员代表发言并献唱《我们是共产主义接班人》,向烈士行三鞠躬礼,深切缅怀为民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福作出巨大贡献和牺牲的英雄烈士。

   大家表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力学习先烈精神、传承先烈精神、弘扬先烈精神,为保山建设“山水田园城市、历史文化名城、开放创新之城”的现代化大城市,实现高质量跨越发展的宏伟目标而努力奋斗!

   学生:“我们要好好学习,把我们的祖国建设的更加和谐,更加富强。”

   武警保山支队机动中队、班长赵帅:“就军队而言,谋打仗,善打仗是军队的职责,我们也应该向烈士陵园的先辈学习,学习他们敢于付出,敢于担当,不怕苦不怕死的战斗精神。”

   市、区各级文明单位代表,武警官兵、公安干警、中小学生、群众代表共200余人参加活动。