隆阳区召开区委全面深化改革领导小组会议

时间:2019/2/26 11:34:38 来源:本站原创 作者:佚名

  2月26日上午,保山市政府副市长、隆阳区委书记、隆阳区委全面深化改革领导小组组长耿梅主持召开区委全面深化改革领导小组会议,研究全面深化改革工作。区委全面深化改革领导小组成员出席会议,各专项小组办公室负责人列席会议。

  会议听取了2018年度区委全面深化改革工作汇报、隆阳区深化机构改革实施方案有关事项汇报、生态文明建设目标评价考核工作情况汇报;研究了《隆阳区就业扶贫车间扶持发展实施办法》、《隆阳区2019年防范化解重大风险攻坚战工作方案》、《隆阳区文明村镇文明单位创建管理办法》、《隆阳区人才引进实施办法(试行)》;会议还研究了其它有关事项。

  会议认为,2018年是改革开放40周年,也是全面深化改革向纵深推进的关键之年,全区各级各部门深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央、省委、市委关于全面深化改革的决策部署,主动作为,统筹兼顾,积极承接上级改革措施,结合实际增加自选动作,探索创新求突破,厚植发展优势,改革工作呈现出鼓点紧、步履实、成效好的良好态势,为全区经济社会稳步发展注入了新活力、释放了新红利。

  会议要求,要深入学习贯彻中央、市委关于全面深化改革相关会议和文件精神,深化对全面深化改革的认识,进一步提高改革自觉性和主动性;要结合省委对保山提出“山水田园城市、历史文化名城、开放创新之城”三个定位和区委提出的建设滇西最具活力城市目标,通过抓招商、抓投资、抓项目打好深化改革基础,依靠改革开放创新不断增强城市活力;要外出学习先进经验,开阔眼界,找准差距,结合隆阳的痛点、堵点、难点出台具体改革方案,抓好关键环节重点领域改革,解决发展中面临的突出问题。