兰花社区“三主动”服务群众不松劲

时间:2019/3/7 19:03:38 来源:本站原创 作者:兰城 梁华

  自兰城街道制定 “紧密联系群众工作制度”以来,兰花社区一直把“回应群众关切,服务群众需求”作为社区工作的出发点和落脚点,坚持“三主动”,立足于解决群众生活困难,扎实推进社会治理工作。

  坚持主动走访,掌握社情民意。为促进社区社会治理和服务群众能力的持续加强,社区“两委”工作人员严格按照“紧密联系群众工作制度”每周定期到居民户家中走访,宣传相关政策,听取群众困难。近日,走访中社区工作人员发现梨花路中段居民外出总是掩鼻绕道而行,随即向居民了解情况。原来,此处下水管道严重堵塞,导致污水外溢,加之最近几日连续降雨,雨水无处排放给此路段居民生活带来极大的不便和困扰。

  坚持主动调查,发现问题根源。兰花社区立即召集梨花路中段的10余户居民户现场了解情况,查看下水道堵塞的源头和原因。经过调查发现下水道长期被油污堵塞,致使排污不畅,生活污水无法排除,管道堵塞长达30余米。

  坚持主动出击,根除问题痼疾。社区“两委”立即找来相关人员进行人工疏通,由于长年油污堆积,人工清理效果不佳,随后联系了吸污车、吸污器进行专业疏通,经过3天的连续奋战,清除了2车8余吨油污垃圾,下水道堵塞问题得到圆满解决。

  兰花社区自去年成立以来坚持“三主动”社会治理工作法,解决了居民大小困难问题103件。帮助各小区安装路灯85盏,种植行道树120余棵,安装天然气 98口,群众满意度幸福感得到不断提升,社会治理成效日益显现。