隆阳区召开“大棚房”问题整治整改工作会

时间:2019/3/1 16:37:53 来源:本站原创 作者:国土局 欧阳国多

  为全面贯彻落实全省“大棚房”视频会议整改工作任务,按时保质完成“大棚房”问题整治整改工作,2月28日,区人民政府组织各乡镇(街道)主要领导和区直有关单位相关负责人,召开全区“大棚房”问题整治整改工作会,会议要求。

  一是各区直部门和乡镇(街道)要提高政治站位,深刻汲取秦岭别墅事件的教训,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,敢于动真碰硬,敢予担当作为,坚决完成“大棚房”问题清理整治任务,杜绝欺上瞒下、打折扣搞变通的现象。

  二是明确工作任务,倒排工期整治整改。各乡镇人民政府(街道办事处)主要负责人是第一责任人,切实把此项工作做为当前工作的重中之重抓紧抓好,切实将清理整治任务和整改责任逐级落实到村(社区)、组。同时,做好相关痕迹资料和迎接后续检查的准备。

  三是严明工作纪律,严格督查问责执纪。区级将开展驻点督查,派出督查组,到问题多,整改进度滞后的乡镇(街道)驻点督察;对动作迟缓、整改不力的乡镇(街道),提请区政府约谈其主要领导。